同花顺-圈子

20190130【今日财经要闻】
0人浏览 2019-01-30 09:17

1. 券商中国:【业绩爆雷持续上演 这周仅3天至少68公司预亏超1亿】1月29日晚间,上市公司业绩开始“加速爆雷”。据券商中国记者统计,共计58家上市公司发布预亏公告,按照预亏上限来看,46家亏损超1个亿,16家亏损超10亿元,6家亏损超20亿元。

点评:本周还有三个交易日,预计后续仍会不断有公司出现财务亏损的情况,市场风险偏好被压制,节前建议适当低仓位过节。

 

2. 新华社:国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤率领中方代表团于当地时间28日下午抵达华盛顿,将同美方就中美经贸问题举行高级别磋商。中方代表团成员包括中国人民银行行长易纲,国家发展和改革委员会副主任宁吉喆,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文等。

点评:谈判顺利进行中。昨日美国正式起诉和引渡孟,为大盘下跌增添了恐慌情绪。孟事件是由美司法部牵头,与川普政府是相对独立的两个部门,并不会影响中美谈判结果。但华为可能有较大麻烦,建议回避华为产业链上的个股。

 

3. 经济观察报:自2019年1月以来,国资受让民营上市公司的事件继续增加。据不完全统计,1月以来,已有12家民营上市公司欲“牵手”国资。其中,约6成上市公司实控人将发生变更。此外,目前已披露的股权转让金额合计约为40亿元。

点评 :要重点关注与国资牵手的民营企业!

 

【近期操作建议】

市场昨日先抑后扬,市场连续暴雷,小股票哀鸿遍野。市场走势正如我们周一晨报判断,指数震荡但个股面目全非,本周仍有三个工作日,预计更多财务状况不佳的公司会陆续披露年报预告,叠加节前因素,预计市场难有大起色。建议适当低仓位过节。

观点仅供参考


在股市里没有什么问题是涨停板解决不了的,如果一个不够,那就再来一个。点击上方《黑马猎人》头像进行关注。在黑马猎人频道下开户即可免费订阅【智擒黑马】服务包,服务包近期推荐的多只个股均收获多个涨停板。快来订阅吧!



更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!