同花顺-圈子

【复盘解市】“下修”是什么鬼?躲“雷”之后便是机会
0人浏览 2019-01-29 22:31

【投资感悟】

【内心保持一份强大,寻找更好的机会和时机,当前的跌,未来是更大的机会,前期是必须“活着”才行

【熊市(熊市末期),安心布局;牛市(牛市中后期),偷偷出局

今晚公告业绩不佳有:这是还要熬两天,出现“雷”的躲远点。

人福医药、达华智能、华录百纳、东山精密、银河电子、焦作万方、奥马电器、大洋电机、南京新百、西宁特钢、天翔环境、德豪润达、斯太尔、六国化工、盛运环保、华东数控、高升控股、st中南、骅威文化、神州长城、嘉凯城、长安汽车、中国人寿等。

a.仓位管理:35%;

b.指数:指数半年线是道坎,躲“雷”成为本周的一个特点了。

上证50: 短线yes、长线no;护盘,周三看中国人寿这个雷会影响指数

上证指数:短线yes、长线no;半年线是道坎,震荡找支撑的节奏

中证1000:短线no、长线no;等个股“雷”过去了再说

创业板指:短线no、长线no。商誉和业绩雷影响不小

c.板块:超市、保险还可以,其他低迷

d.个股:个股重点是低吸,前期是横的住有业绩是细分龙头无“雷”的,本周重点是躲过这个风险释放期。

e.消息面:中美博弈加剧,华为cfo被引渡、谈判开始(影响市场情绪不小)。

一、【晚间复盘】

一句话总结,“下修”就是业绩的各种雷影响下修正2018年业绩大幅下滑和亏损,尤其是从周末公开开始,不仅有问题股也有优质标的的变脸,这是一次业绩大洗澡。市场风险偏好瞬间就向下了。面对这种情况一个是不轻易出手在年前,另一个是控制好仓位,最后远离问题股和烂玩意。始于去年的风险市场,也是市场的出清,未来还有退市等着了。

从均线角度看,上半年线是道坎,下5日均线有支撑。破了,休息一下。

大趋势角度看大盘目前经过去年持续下跌,在政策强力干预下,有大横盘的可能性。标志就是大盘能否站上半年线为准,还有就是个股是否在形态上呈现阶梯状态,谨慎的观察,10月底以来一个轮动是否结束,尤其是1月4日以来已经反弹17个交易日了,一般反弹的周期是21个交易日左右。

小周期角度看,市场不给面子,源自去年和15年之前埋下的“雷”太多,优质的还是有低吸的机会,北上资金看上的还是好不少。

热点板块与个股角度看,5G、军工、科技成长股是未来需要重点关注板块(尤其是在今天华为cfo这件事发生之后,越是老美反对制裁越说明这个重要,未来指数稳住反弹的急先锋有可能就是硬实力板块的代表)。板块轮动需要从超跌往中长线布局角度走。关注优质低估标的,远离减持的标的。长期看好,也需要注意短线的涨多回调的问题。

周二盘面简述:上证指收探底回升(护盘资金在,时间周期还需要时间,风险市场还需要时间)、创业板指收跌(市场担心业绩地雷的问题,个别标的风险大)、板块少量红(业绩有保证的板块)、个股比较惨(跌停的多了,人气不足)、市场情绪在目前的状态会有持续折腾。

二、【操盘策略】

操作策略上指数上不去就是震荡,等待市场出清稳住了机会就来了。节前控制仓位低吸。

板块个股上重点持续看5G、科技、军工等板块(中长期角度,目前看这个角度未来更会受到政策支持,涉及到国家硬实力的问题)。看长做短也需要波动止盈的动作来降低成本。

明日关注券商、次新股表现,回避追涨。

如果有一批个股走势能进一步,对市场的走势是有好处的。比如北方华创、用友网络、老板电器、三一重工、国电南瑞、恒生电子、潍柴动力、汉威科技、华测检测、鱼跃医疗等图形样子的标的。

远离高控盘标的,就是保护住自己的钱包。远离各种地雷(尤其是月底前业绩地雷太多了)。


更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!