同花顺-圈子

深V反转,年底到底有没有红包?
0人浏览 2019-01-29 18:35
抱歉,该视频已下线!


今日市场,两市早盘一度大幅跳水,3大股指全线下挫。


还是熟悉的配方熟悉的味道,这种行情走势我想各位应该要习惯了,根据我们A股市场历来的走势规律,但凡提到养老金、险资要进场的时候,往往是砸盘的信号!


但我觉得,在下跌中看到机会,在上涨中意识到风险是我们作为散户投资者必备的素质。正如有一句话说的好:“我们都生活在阴沟里,但仍有一些人还在仰望星空。”


生活在A股市场的我们,更要明白这个道理,必须学会在下跌中仰望星空。

投身于股市,我们要知其然还要知其所以然,更要善于在下跌中捕捉机会,唯信号论,掌握市场的先机所在,赢在行情的转折点。


所以,今日盘中的深V究竟有何深意呢?



首先,养老金、险资要进场,砸盘在情理之中,因为这些资金有他们自己的属性特征,低位进场才符合他们的手法。


其次,早在上周我就说过,沪指近期在连续2次触碰2618遇压回落之后,短线上涨动能已经开始逐渐枯竭,各种背离信号也逐步显现,技术上需要一次像样的休整。


再者,昨日新村长上任之后,市场短期新的不确定性增大,市场自2440点缓慢反弹以来积累的获利盘资金需要获利兑现,加之,业绩地雷、商誉减值个股频出,市场出现一定的谨慎恐慌情绪也在所难免。


市场虽然盘中出现了一定的恐慌,但恐慌暴跌的方向无外乎2点:(1)业绩地雷;(2)涨的高的题材炒作品种。所以,市场中期的上涨逻辑还在。


因此,如果你不追高、不踩坑,如果你一直按照我的操盘思路提前远离这类股的话,其实,这个市场还谈不上恐慌,甚至在深V时,还可以提前布局节后底仓个股。


逻辑很清晰,中长期上,沪指继2018年10月19日创出2449点阶段新低之后,底部形态一直在不断夯实,市场筹码开始不断在2900点下方沉淀并集中。加之,在2019年1月4日,沪指再次创出2440点新低之后,市场不坚定筹码再次被清洗,沪指平均筹码已经转移至2630附近,底部形态越来越牢固,双底形态确认有效,一季度行情无忧。



中短线上,沪指自2440点底部反弹上来,已经是18个交易日了,上方就是半年线,在2640点附近,这是一个重要的压力,沪指在到半年线附近后,由于出现背离信号,今日盘中直接下砸回调到2560-2570区间,然后这个位置有较大的概率会再出现新的反弹。因为,大盘反弹看34个交易日,行情还远没有结束。


所以,不论是从日线还是周线角度,指数未来还会震荡上行,目前市场要做的是突破并站稳2600点,然后2900是大的趋势目标,可能会在2月份完成也可能会在整个一季度完成,所以节后行情可期,建议大家找准方向积极布局。


然后这里,大家最关心的问题就来了:我想布局年货行情,请问什么时候买?要买什么好?


我给大家一点建议,结合市场今日的走势,以及变盘周期理论,预计节前最后2天大概率会是红盘行情,所以,想提前布局节后行情的,建议把握好周三、周五进场时机。


这里可能有人会好奇了,为什么周四不布局呢?


原因也很简单,因为最后一批过节资金,会在周四卖出,然后周五才能提现,保险起见,我们也要规避掉主力卖出砸盘的风险。


那么,我们该买什么呢?


有2个方向:(1)险资偏好的蓝筹系,上证50为首的超级品牌由于业绩稳定,势必会受到青睐,建议可以逢低布局。(2)没有业绩地雷的近远端次新,尤其是有高送转可能的品种。


具体细节上,注意买跌卖涨,在基本面走好、业绩无忧的前提下,找趋势向上的,技术形态走好的,看跌而买、看涨而卖。

更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!