同花顺-圈子

A股迎重磅!指数触底反弹险资入场偏爱此类股!
0人浏览 2019-01-29 15:53

盘面复盘:

指数在早盘低开之后维持震荡,受业绩地雷影响,早盘三大股指开始全线重挫,恐慌情绪加重,成交量一度放大,午后在银行、零售等板块带动下,指数探底回升,恐慌情绪得以缓解,板块分化还是比较严重,节前资金集中兑现的压力仍旧很大。沪指跌0.11%,报收2594点;深成指跌0.50%,报收7551点;创业板跌1.28%,报收1243点。

 

操作建议:

昨日给出明确提示,大盘回调可建仓,今日给出比较好的买点,尾盘指数收到5日线上方,没有破坏均线多头排列的形态,节前资金虽然紧张,但是目前技术形态上看,仍有上攻反弹的趋势,今日的仓位明后天可冲高离场,大盘冲高不要建仓,仓位仍然保持在3成仓以内。

 

板块建议:

银保监会发话:鼓励险资增持股票维稳市场,利好保险与蓝筹,险资可能会先从市值较大,且其自身经营状况相对良好的企业入手,所以重点就是业绩和流通市值,对大资金来讲,基本面是非常重要的,业绩优秀、技术上长期横盘不跌的蓝筹和白马从中线角度可以寻找好的个股入场。


更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负