同花顺-圈子

市场情绪化,你也情绪化了吗?
0人浏览 2019-01-29 13:18
抱歉,该视频已下线!


中午好,我是王健。A股市场今天上午的走势让很多交易者出了一身冷汗。你今天上午看盘紧张吗?盘面从指数的角度来说,分化非常严重,上证指数0.5%的下跌幅度并不大,而创业板综指2%的下跌,这充分说明题材,中小市值调整的非常明显。这里就有一个问题了,这些题材,这些中小市值的股票什么原因?


注意,年报,包括有业绩的这些暴雷,包括商誉减值的暴雷,这样的一些情况在助推家具这市场的一些负面情绪。再加上市场今天上午的一些传言,已经有一些已经被辟谣了。那么今天上午的市场就是在这些市场的传言,包括这样的年报,包括商誉减值的暴雷,再叠加了春节因素。春节因素就是有一些交易者,不管是一些机构也好,一些大户也好,一些个人交易者也好,他想考虑再进行减仓,结果原本就有减仓的想法,如果市场行情强,他可能减的少一点,如果市场行情像昨天像今天这样的走势,它可能就减的多一点。


所以在今天上午出现了一个大幅度的大斜率的向下的近乎跳水一样的下跌,而且那个阶段把量给带出来了,看一看今天上午的成交量,两个小时超过昨天一半了,接近昨天70%的这样一个交易量,2/3了。这样的一个情况,这是市场的恐慌。但是还是要强调一个整体问题,朋友们,元旦以来你说市场涨,确实也涨,150个点,这样的涨幅算大吗?以整个A股市场为例,那么我们知道如果说是大资金,如果是主力,他要是往外出,那么在高位出还是在低位出?


大家想想这个道理,对吧?高位出货,那么如果出货的话,怎么找接盘侠?吸引大家,让大家觉得还能涨得更高。那么在低位它如果说打压吸筹,你们都经常说底部低位大家吸筹,怎么打压吸筹?怎么把散户手中的筹码?怎么把你手中的筹码想办法买到手中?低价买到手。所以对于今天的上午,市场的这样的一个情绪化的表现,冷静下来,先想想看市场现在处于相对的低位还是高位?如果现在是3000点上方3500点,你可以说它是相对高位。


16年17年涨了两年,而现在我们的市场18年跌了这么多,把2016年当时1月份的低点都已经跌破过了,大家都知道,在这样的一个相对低位,刚刚用半个月时间涨了150点,你觉得他高,你见过哪家主力半个月150点的涨幅,就算是一波行情结束的。如果真的是大资金,如果真的是大主力的话。所以看清楚这些问题,再想想春节因素以及最近这几个交易日的市场情绪化表现,先把情绪定下来,个股,尤其是那些暴雷的跌的多,那么另外一些股票就算没有这种风险,他也跟风情绪化。市场情绪化的时候,你不情绪化,那你就是冷静,你就能看到他的机会,那你就不会被打乱阵脚。春节之后,我们的市场它会逐渐的摆脱春节因素的干扰,逐渐走回正规。


情绪化过后,A股风雨之后仍然能见到彩虹,但是有一个前提,你要是情绪化,你可能对这样的一个市场的现状了解不到,不要情绪化,把神定住。但是这里要强调不能轻易去抄底,它毕竟情绪化,短期是有风险的,咱们散户朋友如果你去抄底,你要想想看你的资金的量金量,能不能扔到股票市场的这片大海里,汪洋大海里能听到点声响吗?散户这点资金不要急着去抄底。



更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!