同花顺-圈子

刚发现,A股居然有春节定律!
0人浏览 2019-01-28 20:39

image.png

今天这行请,上午是理想,下午是现实,上午是溢汇满,下午是忆悔满,很多人盘后第一时间发声:刘村长走的第一天,想他。

我在午评里就表达了对盘面的担忧,高开之后快速上冲,最近这种走势基本都要跳水,前段时间曾经中过一次招儿,所以我今天始终没敢加仓。

在熊市里,高开上冲大概率要回落,因此操作上讲究买跌不买涨,尽量挑盘中的低位买,如果已经冲上去了最好别追,这是对熊市两个字最起码的尊重。

在这种环境中追涨,无非是怕大盘走出连续大阳线的逼空行情,冷静想想就知道这个概率有多低,如果动不动就能飚出几个大阳线,现在也就不是熊市了。

很多人今天追涨的理由是新村长上任,这种消息只能说很重要,但绝对谈不上多大利好,我昨晚复盘发了历任村长上任后首个交易日的表现,得出一个结论:没什么影响。

学校换个校长,你期末考试就能考100分了?

 

早盘明显是对这个消息反应过度,杀进去的都是情绪化资金,这种资金的特点是脑子一热杀进去,大腿一拍割出来,跟着他们混,三天两头要吃翔。

周末两天有关新任村长的段子差不多有二三十条,主题基本都是大牛市要来了,但是段子终究是段子,乐呵呵得了,听段子炒股,炒到最后你就是个段子。

 

有些人不知道怎么想的,周末看着消息喊牛市将至,今天看着盘面喊大盘药丸,纯天然的大韭菜,被割是唯一的宿命,炒股要有独立思考的意识,今天大盘虽然冲高回落,但走势上并没有太糟糕。

大盘站在所有常用均线上方,说明上周对60日线的突破依然有效,而且今天略微缩量,并没有砸出太多的恐慌盘,这走势完全可以接受,且不说未来能涨到哪,至少有显现出太强的杀跌动能,现在能守住60日线就行,稳住了之后再谈上攻的事儿。

image.png

 

伦哥没加仓,并不是看空行情,而是盘中确实没有出现合理的加仓点,现在的仓位上限是七成,而我的实际仓位是四成,还有比较大的加仓空间,如果接下来大盘能在60日线上方稳住,我这个袖是撸定了。

 

加仓是为了做春节前的行情,我周末统计了过去十年春节前后的大盘走势,发现一个规律,节前一周大概率要涨,节后很少有开门红,具体情况看图。

image.png

过去十年,春节前一周涨的概率是80%,而春节后首个交易日跌的概率是70%,其中2014年虽然涨了,但当天大幅低开1%以上,但节后一周的表现往往不错,上涨概率达到90%,而且幅度都不小。

我是这么理解这个情况的,节前主力趁散户置办年货的机会拉升一波,节后回来把筹码全抛给散户,然后大主力上班了带着大盘再涨一波,大概是这样。

按这个节奏,节前应该有机会,想做的可以做,只要不超过仓位上限就行,但过节期间尽量以持币为主,原因有三:

1、行情规律,上边的图已经说的很清楚了;

2、中美谈判,我方月底要过去,谈判过程中刚好休市,吉凶未知;

3、美股隐患,虽然最近美股涨的不错,但美股从牛转熊已经是大概率事件,并且面临年线和下降趋势线的双重压制,很可能会拐头向下,这在春节期间是个隐患,去年国庆节后我们就曾被美股摆了一道,否则当时那波反弹就成功了。

image.png

 

今天是腊月二十三,俗称小年,从今天开始正式进入春节倒计时,全国各地都应该有关于春节倒计时的歌谣,我们老家的版本是这样:

小孩儿小孩儿你别馋,过了腊八就是年,腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三,二十三,糖瓜粘,二十四,扫房子,二十五,磨豆腐,二十六,炖猪肉,二十七,宰只鸡,二十八,把面发,二十九,蒸馒头,三十晚上熬一宿,大年初一走一走。年要来了,期待吗? 

就酱!债见!

——————————————————

我的《右侧复利投资实战营》已经正式上线,不追求一夜暴富,立足于右侧交易模式,建立资产长期复利稳定增长模式。

服务包内容:

1、完整的右侧复利投资交易体系,从仓位到选股到操作,全面覆盖;

2、三大右侧量化选股战法,高成功率的选股战法直接送给你;

3、盘中实时更新的实战干货,随时获得我们团队最新研究的内部成果。

服务包目前实行春节特惠价:218元/月

订阅地址:右侧复利投资实战营


更多
· 推荐阅读
122
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(22
  • 22
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负