同花顺-圈子

老丁说股:让股市活起来,这才是换帅的利好
0人浏览 2019-01-28 19:17

1


周一,大盘早盘高开高走,毕竟是新主席上任,欢迎仪式还是要有的,只是,却只维持了40分钟后,之后回落大跌,最后收于2596点,重新失守了2600点,遇阻的迹象很明显。


不过,大盘仍站在10日与60日均线之上,并且,尾盘一小时也再见到了下跌抵抗,而抵抗的位置就在2600点以下,意味着持续杀跌动能也不强。


量能方面,沪市成交1275亿元,下午的缩量比较明显,一旦量缩下来,想跌出空间、就又不容易了。所以,短期的风险,主要是节奏上的震荡休整,趋势见顶的风险并不大。


2


新主席上任,我们理应有更多的期待。理由在周末有说过,ZJH主席,看似权利很大,实则很有限,咱们股市的职责是金融支持实体经济,政策方向也都是服从于宏观经济政策的,规则或监管都是由上而下的,就类似一个公司,方向战略是由董事会决定,方向定好了,才由总经理执行具体的运营,而ZJH主席就类似总经理的作用。


经历18年的熊市后,大家信心低迷,对具体运营的总经理也是怨声载道、对其皆不信任,此时要想把大家的信心重新聚拢起来,最简洁有效的方法就是换帅,把熊市的锅甩给前任,新人新气象,此时新上来的再推行维稳举措,自会事半功倍,但无论是前任,还是新上来的,它们的职责都类似总经理,只管落地运营,政策方向从不由它们定。


所以,换帅的利好,并不是谁上来,而是意味着上面的宏观方向变了,开始重视股市、要确保股市企稳或活起来,这才是我们该期待的理由。至于让股市活起来的目的?肯定不是为了让股民赚钱,但却会顺路一段;至于谁上来?这不是关键,只要不是一草包软蛋,都差不多。


只是,这样的利好,跟短期又有什么关系呢?所谓的欢迎仪式,也只是市场情绪对辞旧迎新的一次激动而已,想想可以,但别想太多了。


3

节前只剩下了4个交易日,预计成交将趋于清淡。而从技术角度,短期也有整理休整的预期,不过,由于中期向好趋势方向,一旦跌下来,会有资金重新低吸的,这可能会致使短期的调整跌不下来或跌不深。


空间上,支撑仍看2570点,强支撑就是2550点,综合下,短期支撑可近似看2550-2570点区域。当然,在考验该支撑区域前,MA10的支撑也可先留意下,若短期不破,意味着2600点附近还有反复僵持,届时节奏还需留意。


4



操作上,由于春节因素影响,留给短做者可折腾的时间与空间都不够,建议以节后持股的配置为主,暂定5成左右的过节仓位,具体再修正;


在此基础上,若有合适的低吸卖涨的短做机会,顺着做即可,但轻重还是需要拎得清,尤其是短做一般的朋友,别捡了芝麻丢了西瓜。


更多
· 推荐阅读
44
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(25
  • 25
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负