同花顺-圈子

两市冲高回落,新村长来了还会给红包吗?
0人浏览 2019-01-28 19:12
抱歉,该视频已下线!


今日市场,新村长上任,市场直接开门绿相迎,好多地雷股出现,各龙头妖股几近全部跌停。


市场如此快速降温的结果就是:游资都怕了新leader,纷纷获利兑现规避春节不确定性。像盾安环境这种3连板的地雷股,更是直接来了个业绩大变脸,重估后预告亏损19.5亿至22.5亿元,对各项资产评估并做了减值计提13.9亿。


如此大雷之下,这是直接把游资全部关灯吃面,当然,背后也反应出了一种游资的获利兑现的出货态势。


只是就今日市场而言,这种地雷股很多,比如富临精工,2018年预亏22.8亿,此前三个季度盈利1.2亿,之所以大变脸是因为计提沃特玛坏账9.1亿,以及收购升华科技商誉减值15.5亿。


还有胜利精密,预亏4.4-3.6亿,原预告净利润3-4亿,其中计提商誉减值4.9亿。


这些股都是同样的逻辑。


我相信大家有看盘的,应该可以很明显的发现,这些业绩地雷今天是开始爆破,40多家跌停股中,除了题材股退潮外,即为业绩踩雷、商誉、解禁问题。

所以,既然只是开始,那就意味着风险还会继续释放,接下来的一段时间,我建议大家一定要注意规避这类个股风险。


如此,接下来的关键问题是:这个年底红包还能不能抢,我们又该以何种姿势来抢?


目前节奏之下,很明显,伴随春节长假来临,人心思归,节前效应已经显现。市场继续维持不温不火的春节效应,个股表现也相对疲弱,在这种状态下,好多个股其实是不具备加仓条件的,那么哪些个股才是我们可以布局的对象呢?

从今日的盘面来看,结合新村长的上任,有2点目前是可以确定的:


(1)641时代的严监管,会成为过去,新村长不会再讲了,所以本质上,就是要放松监管了;


(2)新村长的首要任务,就是科创板。按照计划,上半年就要上科创板,这时间紧、任务重,正所谓新官上任三把火,肯定要剑指科创板,这是未来很值得大家重点关注的点!


题材机会方面,我们结合今日的盘面以及市场的资金流向,也有2点是可以确定的:


(1)次新+高送转:放松监管意味着次新+高送转王炸组合,本周或重出江湖;

但这里也需要提醒一点,作为2018年年报高送转第一股的正元智慧,在公布预案后4连板,目前已打回原形,所以,未来高送转+次新股能否异动,建议大家紧盯他的走势。


(2)创投独角兽:科创板是当前资本市场的首要任务,通过换帅来推动科创板的落地,可见高层决心之大,搞成科创板是必须完成的死任务。

故,大家能抢红包的方向就很清晰了:次新+高送转、创投独角兽。具体仓位上,建议3成左右即可,注意逢低布局。


总之,现在,是时候换一个角度看待A股的未来了,在经历2018年的连续阴跌之后,2019年,我相信,最大的黑天鹅可能是:你持有现金,但股票大涨。


所以,不管你现在有没有仓位,要不要抢春节红包,但2019年,接下来的每一天我都建议大家做好复盘,了解股市的最新动向,先一步掌握市场的先机。


更多
· 推荐阅读
3
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!