同花顺-圈子

涨停板复盘:“一会满”不如“慢慢满”;科创或将迎来爆发
0人浏览 2019-01-28 18:38

今日沪深两市双双高开,10点30分之前不断走高,沪指一度上涨1%。但随后两市集体回落走低,并出现单边下挫格局,上证失守2600点。、


盘面上各个板块轮动速度较快,基本以冲高回落为主,未出现持续领涨板块。而前期高位强势股集体杀跌,贝通信、芭田股份、中衡设计等多只个股跌停,两市跌停个股增加至40只。


不过值得注意的是:外资喜好的白酒等大消费板块再度走强,说明主力资金偏好业绩确定性较高的白马板块。


截止收盘:上证报收2596点,下跌0.18%;深成指报收7589点,下跌0.08%;创业板报收1259点,报收0.45%。从盘面看,高送转、机场航运、白酒、分散染料、新零售、风电等板块领涨;燃料电池、石墨电极、手游、通信设备、基因测序等板块领跌。沪股通净流入23亿,深股通净流入28亿。



首先声明,春季红包依然继续中。


今日最大的利好莫过于“换帅”,为什么换帅。一定是“科创板”所以科创板值得关注。但是今日指数高开低走,完全就是“利多出尽”的走势,但是大家要注意,如果出现调整那是“加仓”的时机。所以说“一会满”不如“慢慢满”!


短期继续看好“外资”品种,例如大消费等白马股;继续看好银行等金融股,同时关注:中*关系线。


【两市涨跌数】


一字板4家,连板6家



【市场热点梳理图】


用法:市场活跃的主线持续程度如何。资金偏好的板块热点。



梳理下今天活跃板块的逻辑


1、独角兽


为什么换帅?主要原因是市场的信心不足,需要 一个人“背锅”然后改善大家的“情绪”。


由于目前“科创”被老大开光,而且反复提示。“三月两会”也会提及,所以高度、噱头都会有。不过目前二波需要仔细挑选个股,建议大家关注。


在政策上可以关注“长三角”,两会 提及的可能性很大。


长三角主要有:基建、科创、地产


基建:隧道股份等


地产:上海临港等


科创:

抄作业早晚换,自行百度更好。


2、业绩


煤炭、金属、家电、冷链、养鸡


目前全市场的逻辑走在这个表中,指数每段时间有不同的侧重点。


如何把握:


1、看位置、看筹码。位置高回避,位置低关注(最重要)。


2、看消息:央视消息、政策消息是否刺激!



【潜在题材】


新的题材方面:


关注:缓和线;主要方向:汽车税、知识产权、农业


降准:利好地产;


鸡肉、有色、煤炭可以关注


波段行情:目前我最看好游戏、电影、鸡肉。注意“不追、低吸”


游戏相关个股:游族网络、中青宝、吉比特、宝通科技


电影:中国电影、光线传媒、北京文化、新文化、中舟文化


鸡肉板块:安全稳定,抄作业早晚还,自行百度的更好!


有色、钢铁、稀土、煤炭值得关注,注意:涨价概念的内部轮换



【小编的一段话】


谢谢大家看小编的文章,最近小编的粉丝增加较多,这里有段话想说。


1、股票熊市是“零和博弈”。所以小编我和“自媒体”提到的股票、题材。主力庄家都可以看到,这就导致我为“主力庄家”提供了“对手牌”流动性,主力会趁机拉高出货。


2、题材较硬的板块,你止损有人接,你追高有人卖。


例如:5G、新能源等。这类板块散户介入较多后,会导致盘子太重,震荡幅度很大,例如最近的5G板块。5%的大阴线随处可见,你止损有人接,你追高有人卖。“阳包阴”的k线经常出现。


如何解决:


对于“题材投机”股,主力拉升再跟,切记贪心,赚了就跑。潜伏要设好止损,一定要“低吸”潜伏。


对于“价投题材”,底仓不能跑,保持仓位轮动。建仓要看大盘脸色,做T就免了,菜鸟玩不转。


更多
· 推荐阅读
56
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负