同花顺-圈子

龙虎榜复盘:欢乐海岸连续3次吃面大亏,情绪崩溃后明日将修复
0人浏览 2019-01-28 17:41

今天指数高开冲高回落,权重方面,其实还是有机构资金流入,回落只不过恒生指数回落带下来而已,之前说过,上证就是跟着恒生指数混的。从超短方面看,今天多股大面,主要还是情绪周期的问题。今天只剩下最后的两只高位股,顺灏股份和全柴动力,其他的高位股都该死的死,该伤的伤,对于高位股都是负面带动,所以两只最后剩下的高位标的也挂了,不过尾盘有抢筹,还是有一个情绪修复的预期。

由于高位股吃面效应严重,明日一定会有一个修复预期,能够走出来的应该是相对较新的题材而不是老题材,新题材方面光伏的概率更大一些,主要逻辑是中线资金全面流入光伏,迈为股份、阳光电源、罗博特科、捷佳伟创都形成趋势走势,对于短线股来讲,会有一个连板补涨的动作。

一、今日热点一览:


今日热门概念:高送转、创投。

二、打板圈经典瞬间回顾:

龙哥在集合竞价结束之后,就进行风险提示,帮助大家躲过多碗大面啊。

虎哥的早盘策略,兴瑞科技两日给了大肉,有11%+的利润额了,在顶固集创出来之前都会反复活跃。只不过苏州龙杰透支的过多,所以被摁了。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:高送转(川环科技)。

亏钱效应标签:高位股(雄韬股份)。

情绪数据

今天的亏钱效应爆棚了,只要是高位股,基本都是10%的大面,还有明天低开计提。不过今天大面,明天会有一个情绪修复的过程,新的2板或者3板还是有一定性价比的。

四、盘中重要涨停回顾:

09:25 川环科技3连板,高送转。
09:25 武汉中商3连板,借壳+新零售。
09:25 茂化实华2连板,创投+燃料电池。
09:30 北巴传媒2连板,创投+传媒+新能源。
09:35 荣科科技2连板,创投。
09:43 赛象科技2连板,创投。
09:53 吉宏股份2连板,填权。
10:16 东方日升涨停,光伏。
10:16 泰胜风能涨停,风电。
10:49 华联综超涨停,新零售。
13:37 英飞特反包涨停,业绩预增+充电桩。
13:55 宇晶股份涨停,光伏+工业互联网+次新。

高位股——顺灏股份、全柴动力:两个标的在今日大跌后,都有资金抢筹,次日有反包预期,主要是看指数不能太差,全柴动力跟风顺灏股份更明显些。从日K线的机构看,顺灏股份有一点像2018年6月5日的亚夏汽车。

高送转——川环科技:3连板,对于换主席之后的高送放开预期,看明日高位股是否能够反包成功,如果成功,将对川环科技有带动作用。

新零售——武汉中商:缩量3连板,看这个样子,是往顺灏股份的高度走了,过程中也会类似于顺灏股份对于低位大麻的带动,不过交易价值比较小。

创投——北巴传媒:2连板,今天比较强势的创投2板,叠加传媒和新能源车概念,有一定2进3的概率,毕竟2板股还是不少的。

光伏——东方日升、宇晶股份:光伏板块是横向很强,现在有纵向打高度的需求,这两个标的代表两个方向,一个是低价方向,一个是次新进攻方向,资金至少会选择一个方向进攻。

【机会展望】

回顾:无。

展望:可以关注光伏方向,宇晶股份、天业通联的机会。

赵老哥:买入贝通信2200万(赵老哥大概率跌停抄的,赌明天可能的反包)。

欢乐海岸:卖出全柴动力5000万(最近欢乐海岸命真不好,买了3只股,割了3只股,成了亏钱效应的代名词了,不过后面可以关注,是否能出现欢乐海南割肉概念呢)。

杭州龙井路:买入全柴动力1800万,卖出1800万(在全柴动力上做T,还是看好燃料电池后面的走势,毕竟这个题材的想象力还是很大的,不会像那个芭田股份纯虚头巴脑的题材一下子死掉)。

【龙虎榜机构动向】

image.png点评

2家机构买入泰胜风能2200万,大概率是真机构,毕竟风能权重金风科技也涨停了,机构除了布局光伏,也开始尝试布局风能方向了,但目前的龙头板块还是光伏板块。


更多
· 推荐阅读
132
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(23
  • 23
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负