同花顺-圈子

白银拉升破3700 今晚这一事件或再次引燃市场
0人浏览 2019-01-28 17:26

  超劲爆!上午金银多头再次暴力拉升,将盘中涨幅进一步扩大,其中黄金大涨近1%,最高触及284.80元/克,而白银大涨超2.2%,最高触及3716元/千克,创逾半个月以来新高。

  从消息面上看,助推金银大涨的主要因素还是市场传闻美联储可能正考虑提前结束缩表,而这一消息被市场解读为美联储年内或许会表现的更加“鸽派”。

  而今晚22:00,素有“超级马里奥”之称的欧央行行长德拉基将在欧洲议会听证会上作证词,大行情或再次爆发!

  在上周四晚间的货币政策会议上,欧洲央行如期维持三大利率不变,并重申预计至少在2019年夏天前将保持利率不变,与上次会议一致。

  在新闻发布会上,欧央行行长德拉基承认“经济前景面临的风险偏向下行”,消息公布之时,金银短线承压回落,而欧元兑美元急挫30点,创至一个月的新低。

  不过随后德拉基也表示,欧洲央行准备好根据需求调整所有工具,再投资和加强的利率指引将提供支持。在德拉基讲话过后,金银止跌反弹,而欧元在短线下跌后亦出现了上涨。

  今晚德拉基讲话看点是什么?

  对于晚间的德拉基讲话证词,分析认为,主要有两大看点:

  第一,今晚德拉基是否会再度提及欧洲经济下行风险。

  目前来说,英国脱欧谈判后续存在较大的不确定性,特别是英国脱欧谈判时间过长,那么对于欧洲经济的增长风险将影响更大。若晚间德拉基再次提及欧洲经济下行风险,那么欧元、金银恐再次面临下跌可能。

  第二,德拉基是否会对定向长期再融资操作(TLTRO)给出一定决定或暗示。

  德拉基在上周曾表示,有几位官员提到了定向长期再融资操作,但尚未做出决定;欧洲央行当初推出TLTRO目的是鼓励银行向家庭和非金融企业放贷(不包括房贷)。

  随着欧洲央行QE结束,市场将对定向长期再融资操作给予较大的关注。如果欧央行考虑开启定向长期再融资操作,这将给予经济一定的支持。对此,若今晚德拉基就此作出一定的暗示,或再度引发市场巨震。

  整体来看,随着美联储提前结束缩表预期的发酵,金银多头如期开启一波大涨行情;今晚“超级马里奥”德拉基再度登场,一旦德拉基考虑到未来经济风险因素,释放了相对鸽派的措辞,那么欧元短线遭遇利空打压之下,金银将再次面临承压;当然,若德拉基发表中性言论,那么对金银的冲击可能较为有限,对此大家还需予以关注!

更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负