同花顺-圈子

【MOS量化】周线通道若无法站稳,或有单日大阴线!
0人浏览 2019-01-28 14:55

市场的运行有自身的节奏,与消息面政策面外围环境都没有实质性的关系。并不是说这些无法影响市场,比如2008年两次降低印花税,大盘直接涨停,说明政策可以完全影响市场,但两次印花税后大周期继续下跌,指数再被腰斩,说明改变不了市场的内在运行趋势。

【市场分析】

市场今天受外围市场和监管层的变动影响,有一定力度的高开,并且开始一波向上的冲击。多个易字头股票也是冲高,但从内在逻辑完全看不懂这些股票为什么出现异动。冲高后,市场产生了60分钟级别高点,同时再次进入60分钟顶部结构钝化。这就是我们说的风险期,风险期不代表市场不涨,这个周期是我们量化独有的判断方式,比如市场有顶部结构,但又创了新高,市场涨了,可是市场并没有化解新的顶部结构钝化,就容易形成二次结构,甚至三次结构,所以无法脱离风险期。今天市场最重要的点位是2595点附近,也就是我们量化的周线趋势反转通道,上周这个点位是2601点附近,一周都没有有效站稳。本周第一天再度考验这个位置,若仍旧无法有效站稳,市场极容易出现因集聚风险引发单日大阴线。

【策略】

市场目前仍旧处于风险期中,依旧处于60分钟顶部结构作用中。并且仍旧没有有效站稳周线趋势反转通道,因此,这里仍旧存在风险。我们不敢说市场一定会跌,但起码从目前的形态,从风险和机会的比率来看,机会比例没有超过90%,风险比例没有低于10%。在很多股民的思维中,并不明白高风险高收益的原理,想要获取更多机会,必然承受更大风险,而这个风险是否自己可以承受?同样的,想要规避更多的风险,必然是冒着失去一些机会。这个市场很公平。


想要获得更深度的科学复盘?挖掘热点板块、涨停板运行逻辑和主力资金动向?点击下方链接:

安卓版复盘入口     苹果版复盘入口


更多
· 推荐阅读
74
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!