同花顺-圈子

A股进入春节状态了?
0人浏览 2019-01-28 13:20


中午好,我是王健。A股市场今天已经进入春节的一个状态了,为什么是春节状态?朋友们,大家想想看,两方面,第一方面看行业的涨跌幅榜,涨幅排名靠前的是什么呢?


贵金属,民航机场,商业百货,酿酒。这些是什么?除了贵金属以外,这些都是春节相关的。你说酿酒是不是春节概念?商业百货,这都是春节,包括民航机场,回家嘛,这里要去说一下科普一个常识。这种航空公司,它在每年从12月份一直到春节这两个月,你去看一看他的机票的情况,他的营业额可不是说12个月平均的。12月份1月份2月份这两个多月的时间对于民航机场这些公司来说是非常好的一个阶段。所以他们都是春节因素。那么春节因素还包含在第二方面,今天上午冲高了,指数今天很漂亮,对吧?


开盘的时候是一个向上的一个冲高,但是冲高的回落也很明显。这种回落除了今天在上周五是不是也发生过?还记得吗?上周我说过什么思路?上周五市场的冲高来到了上周一的高点,对吧?25号的冲高来到了21号的高点,所以很多的那些在春节前希望减仓的交易者,包括机构,包括大户,包括个人,他们都是怎么样走的,在前期高点附近找到一个相对高位,然后减低仓位,卖股票,谁都希望在相对高位去卖,所以今天上午再次出现了冲高。那么这个冲高对于那些春节前想减仓的交易者机会又来了,就是这么样简单的一个思路,所以这是春节因素对A股市场的第二重影响,毕竟接下来咱们有一个多星期的时间是不开盘的,对吧?


那么在这种情况之下,股票市场到底怎么样?消息面到底怎么样?没有人有底。所以那些打算把仓位降低的交易者,在上周五以及今天选择了降低仓位,这就是今天高开冲高回落的主要的力量。那么这要去注意成交量。今天的成交量没有缩的太厉害,从今天开始往下,每一天交易量会一点点点的交易活跃度越来越降低,在这个时候追高是很吃亏的。追高是很难受的。而反过来说,在这个时候,如果它的交易量不回落,不缩小,股票价格走势稳中有升,但也没有加速上涨的股票,就是值得放到自选股中,在春节前以至于春节后都可以持续跟踪的,是这样的一个应对思路。以上是我对今天行情的一个分析。



更多
· 推荐阅读
3
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!