同花顺-圈子

【王者咨询】周末信息汇总
0人浏览 2019-01-27 20:28



周末录了一段视频,先把链接放在这里:http://t.10jqka.com.cn/newcircle/video/servicePackageVideoDetail/?id=11798&type=1

(重要!主流分口视频)



【证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额】


我会按法定程序核准了以下企业的首发申请:上海威派格智慧水务股份有限公司,深圳市华阳国际工程设计股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

 

【国务院:任命易会满为证监会主席】


据新华社报道,日前,中共中央决定,任命易会满同志为中国证监会党委书记,免去刘士余同志的中国证监会党委书记职务。国务院决定,任命易会满同志为中国证监会主席,免去刘士余同志的中国证监会主席职务。

 

 

【证监会:将进一步提高资本市场联合惩戒水平】


证监会新闻发言人常德鹏25日表示,资本市场诚信监管协同机制进一步强化,证监会扎实贯彻落实国务院深化简政放权等,加速构建跨部门跨区域跨地区的诚信约束大格局,以社会信用体系建设为重要依托,引导资本市场各主体诚信经营,合规披露,合规交易。

 

【央行:中国银行成功发行首单无固定期限资本债券】


中国银行在银行间债券市场成功发行400亿元无固定期限资本债券,可提高中国银行一级资本充足率约0.3个百分点,全场认购倍数超过2倍,票面利率为4.50%,较本期债券基准利率(前5日五年期国债收益率均值)高出157bp。

 

【上海市市长应勇:推动在上海证券交易所设立科创板并试点注册制】


1月27日,上海市市长应勇作政府工作报告时说,全力支持、全面配合设立科创板并试点注册制的方案制订和落地,培育优质上市资源,优化金融生态环境,进一步加强金融中心和科技创新中心联动发展。

 

【国务院印发《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》】


近日,国务院印发《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》,《意见》明确,要完善政策,拓展功能,创新监管,培育综合保税区产业配套、营商环境等综合竞争新优势。推动综合保税区发展成为具有全球影响力和竞争力的加工制造中心、研发设计中心、物流分拨中心、检测维修中心、销售服务中心。

 

 

【海南将加大种业、医疗、教育、旅游、金融等重点领域开放力度】


1月27日,南海网记者从海南省六届人大二次会议上获悉,2019年,海南发展高水平开放型经济,将加大种业、医疗、教育、旅游、金融等重点领域开放力度,取消相关行业外资股比和准入限制,加大精准招商力度,积极吸引全世界投资者来海南投资兴业。

 

 

【特朗普签署短期支出法案 美政府关门正式结束】


当地时间周五(25日),美国总统特朗普签署一项政府重开法案,结束美政府史上最长关门纪录。

 

 

【外盘综述】


美国政府将重新开门3周,美股收高,道指涨超180点,纳指涨逾1%,道指、纳指周线五连涨;美联储或提前结束缩表计划,美元大跌,金价站上1300美元大关。

 

更多
· 推荐阅读
38
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!