同花顺-圈子

换帅如换刀?新任村长真能救A股?
0人浏览 2019-01-27 18:29

周末最最最最重要的消息无疑是村长换人,刘村长从2016年2月22日走马上任,肩负着救A股于水火的重任,这三年来兢兢业业,勤勤恳恳,上任之时大盘2888点,卸任之时大盘2601点,唯一能让人记住的功绩是A股创出有史以来第二大年度跌幅,特别像上学时候的一些同学,很努力,但就是考不好,真的是天生资质问题。

刘村长的整个任期基本上可以划分成上下半场:

2016年初到2017年底属于上半场,实现了行情和高层满意度的双赢,大盘连涨两年,而且基本完成了高层脱虚就实的任务;

2018年初到昨天属于下半场,这一年来高层开始重视行情稳定性,但大盘一路单边下跌,政策出了不少但完全没用,高层自然不太满意。

在我A这片神奇的大陆,村长这个岗位和国足教练一样,真不好当,高层的要求是既要场面又要结果,但球员什么德行大家都知道,实在没有那么高的水平。

最终去到中国供销集团做党委副书记,有点常识的都能看懂这是什么意思,不懂的只需要知道一个常识:这是个闲职。

刘村长的前任,也是因为行情暴跌离职,后来很长时间没有得到实职。

刘村长前任的前任,虽然任期内行情也很熊,但之后任山东省省长、银监会主席、银保监会主席。

高层对村长的满意度,从离任后的工作安排就能看出端倪。

 

新任村长易会满是土生土长的工行人,在工行兢兢业业、勤勤恳恳,从一个普通的职员一步步做到董事长,业务能力很强,至于在村长这个岗位上能有多大成就,还不好说。

周末都在夸新任村长的名字好,跟着他很容易就会满仓,而且易音同溢、会音同汇、满就更不用说,全是聚财的象征,这让我们对A股易时代充满希望。

中国人挺信这个,尤其是做股票的,伦哥虽然主攻量化方向,讲求以客观数据为准,但多多少少还是有些迷信,比如买东西优先买红的,没红的就买紫的,因为大红大紫,但绝对不买绿的,也不会买黄的,因为黄了不吉利。

还有个真事儿,我有个亲妹妹,小名叫倩倩,我还有个表妹,小名叫培培,自从我在村里小有名气之后,她们俩多次表达过让我带她们炒股的想法,均被我以名字不合适婉拒。

关于名字这东西,我觉得只能当个心理安慰,仔细想想,刘村长刚上任的时候我们也觉得他名字挺好,可后来呢?

 

很多人把这事儿解读成利好,从散户的角度看确实是利好,行情这么烂,换个人好歹还有点希望,不换可能就一烂到底了,其实历任村长上任伊始大家就这么想,毕竟干的好也就不会换了,但行情还真没有换帅如换刀的感觉。

这是同花顺统计的历任村长上任后的行情表现,我拿过来直接用了,很明显,完全没什么规律,行情该涨还是涨,该跌还是跌。

就目前的情况看,我觉得刘村长虽然没完成高层稳住行情的任务,但政策底其实构建的差不多了,行情也逐渐有企稳的迹象,新任村长上来之后,只要坚持发利好政策,大盘还是很有希望的。

 

说了这么多,简单总结一句:偏利好,毕竟大快人心,且不说行情,过年也能过的舒坦点。

 

还有个细节,最近四任村长,分别来自于建行、中行、农行、工行的一把手,如果四大行的人都弄不好股市,估计就要开始调保险的人来了,如果保险的人还不行,就只能海选民间股神来试试了。

 

科创板的准备工作进入最后冲关阶段,很多人担心对A股市场尤其是创业板会产生很大冲击,这事儿还不能过早下定论,要看具体的交易制度。

如果科创板的交易制度完全和A股对接,确实会产生巨大的资金分流效应,注册制的发行节奏太快,而且省掉法审环节,里边的公司鱼龙混杂,雷密度远远高于现在的A股市场,对散户而言操作难度呈指数级别上升。

如果科创板的交易制度和新三板雷同,那就没什么担心的了,新三板现在就是类注册制,短短几年已经上市了一万多家公司,但由于交易不活跃,而且参与门槛很高,所以对A股影响不大。

这也是新三板一直发展不起来的原因,都是主力和主力的博弈,谁也干不掉谁,一个没有韭菜可以割的市场,很难发展壮大。

科创板大概率是在这两者之间找一个平衡点,既不直接对主板产生冲击,也不做成新三板2.0,需要等新的消息出来再看。

不管最终怎么样,我的观点还是不建议参与,最起码在刚开始不建议参与,很多人觉得一个新品种上市的赚钱机会很大,但你要记住盈亏同源的道理,你认为机会越大的地方,风险肯定也越大,在股市里混了这么久还是一根大韭菜,哪来的自信认为自己到科创板就能摇身一变成为主力呢?

 

中国石化发布2018年报,净利润624亿,同比增长22%,这还是包括了联合石化意外亏损的26亿,如果不算这个意外因素,净利润增速能达到30%以上。

 

周末最重要的是看消息,行情走势属于次要,大盘周五站上了60日线,短期形态偏强,中期也有突破成功的趋势,看能不能借着村长换人的机会冲一把,师母已呆。

 

就酱!债见!

——————————————————

我的《右侧复利投资实战营》已经正式上线,不追求一夜暴富,立足于右侧交易模式,建立资产长期复利稳定增长模式。

服务包内容:

1、完整的右侧复利投资交易体系,从仓位到选股到操作,全面覆盖;

2、三大右侧量化选股战法,高成功率的选股战法直接送给你;

3、盘中实时更新的实战干货,随时获得我们团队最新研究的内部成果。

服务包目前实行春节特惠价:218元/月

订阅地址:右侧复利投资实战营

更多
· 推荐阅读
54
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(23
  • 23
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负