同花顺-圈子

惊爆:证监会换帅。还有黄金突破1300美元
0人浏览 2019-01-27 17:26

本周末最大的、重最要的消息就是证监会换帅了,刘士余主席悄然到新的工作岗位去了,易主席的时代到来。看了朋友圈的各种言论感觉大家都认为这是一个适合满仓的时代开启,大家的心情无比的群情激昂!其实大家应该明白最近这段时间有关证监会刘主席下台的消息是异常的多,甚至证券时报还出来辟谣了,但是、、、、、、。   回顾刘主席在任期间,我认为功劳最大的就是揪出了一批在股市里作恶多端的资本大鳄们,曾经创造股市神话的徐翔,最终也暴露出真正的样子,靠关系来做出的业绩;上市公司的大股东清仓式减持得到新规的限制、高送转的大帽子、任性停牌的终止、长生生物的强制退市等等,这一切其实都是资本市场规范发展的一个必由之路的一个补充而已。

 

当然2018年大家在股市里没有赚钱,这里面既有国内原因还有国际的大氛围,不能仅仅因为股市下跌而认为某某的原因。2018年全球的股市没有几家是上涨,大家都跌了。因为亏损了大家都有怨言,有怨气需要发泄。但是关键还是投资者的理念没有成熟,投机的意识太重。我记得在刘主席刚上任的时候,我就说过迟早也是在骂声中下台,原因就是股市里本来就是亏钱的人多,散户们又是亏钱的主力军,没有一任主席是善终的。易主席我看也是如此,往后就看能否有一轮像样的行情在任期内产生。现在的指数如此之低,给易主席留下一个开阔地!

 

其实在本周末还有黄金价格突破1300美元的消息,前段时间黄金价格出现小幅的调整,那是在对1300美元这个大关发起冲锋前的一次准备工作,也就是积蓄能量的过程。2019年黄金的价格有一个看高一线的过程,未来还有空间,目前大多数的机构看到的高度是1400美元左右,那么相关黄金板块的个股就有很大的机会值得关注。

 

黄金板块大致分为2种类型,1是山东黄金、中金黄金等为首的中线稳健派,这些个股短线的拉升能力不强,但是走势很稳健,能够给中线的朋友带来机会。2是以园城黄金、西部黄金、荣华实业等为首的黄金题材股,如果把握住机会,很短的时间里能有涨停板产生,但是中线的潜力不足,毕竟金价上涨对这些公司来说新增盈利所占的利润比例有限。

 

 [迎新超值活动]服务包特惠 春节临近回馈新老客户,“牛哥带你读研报”解密服务包原价1000元一个月,限时优惠500/一个月,三月仅需1500元 .活动时间:1月14日至1月31日,名额100份,售完为止。点击购买牛哥带你读研报

以上观点 仅供参考

股市有风险 投资需谨慎


更多
· 推荐阅读
15
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!