同花顺-圈子

震荡市场也有赚钱方法,一般人我不告诉他
0人浏览 2019-01-25 17:35

image.png


 NO . 1

 板块热点


今天盘面上总体是一个震荡走高,但是下午出现跳水的走势,今天银行在早盘是有拉升的,而下午的跳水却由证券股去砸盘,这还是资金不统一啊,主要是位置不太统一。


银行在低位是企稳,而证券经过前期反弹还是有一些资金在内埋伏不走的,但是迟迟证券不动也影响了他们的心态,今天又是周五进入到过年前夕,资金持筹心态不稳,先走了再说。

 

基本上证券我们说过,早就不看了,如果能动的话证券早就拉了,所以我是不太喜欢做埋伏板块行为的,尤其是没有什么征兆的时候。

 

今天盘面资金过节清晰浓重,高位个股出现资金套利出逃。


次新股整体出现大跌,华培动力,贝通信纷纷跌停,而高位的芭田股份跌停,所以今天短线是要非常谨慎的。

 

而5G东方通信今天再次奔着跌停去了,已经破位了,后面可能就呼哧呼哧跌下去了,参考方大炭素的走势吧。


NO . 2

龙虎榜


新华文轩

image.png

高位股虽然有很大的风险,但是低位的套利点也是有的。

比如科创板之前龙头新华文轩的反包就是,当然了今天龙头已经变成了中衡设计。

 

这里再说一句,反包个股如果不是龙头的话,比如是龙二龙三,是一定要关注权重龙头的走势的,如果是做龙头的反包那没关系。

 

新华文轩昨天板上被砸,昨天是收出一根阴线的,但是今天低开后快速翻红,这个翻红就是很多超短选手的买点,这是一个弱转强加反包的配合了。

还有,反包还有一个注意的点是一定要看筹码结构,如果筹码不好,那么这个反包也不能做。

 

新华文轩的这个筹码结构就非常好,收盘是上涨7%,所以也是成功了吧。

反包第三个点是,一般大盘弱势的情况下,反包后的第二天就直接走人了。

这个有点跟之前跌停板翘板是有点相似的。


 

 中衡设计

image.png

中衡设计这个我们之前一直在说,手法上来看资金意图高远。

昨天新华文轩杀跌后都没有影响他,中衡设计昨天尾盘封板。


再看今天,早盘震荡拉板,但是资金并没有封的很死,我中午也说了,有点诡异啊,小弟一大堆助攻的,再加上新华文轩拉升上去,你竟然主动去开板,那很明显就是资金主动开板,做一个换手。

 

就今天这个走势,大部分人都得洗出来,他下午还有一个上板动作,封不死就来一个跳水,一度调到接近3个点。


就算是我们中午说的拿妖股的方法也失效了,我们定的时间点是2点半对吧,结果他2点55分上板,我是下午卖掉尾盘看他回封就排了进去,可惜没排上,至于下周开盘的走势还要看周末的发酵了,这个资金太阴,玩不了他。


兴瑞科技

image.png

看看这个做T的,今天又来了。


早盘先拉升一波回拨,下午又再次拉升至8个点,再次回落。

 

对于这种资金,你就顺着他来,他不是爱做T吗,你就跟着他做,拉升8个点你就T,尾盘回落你再买回来,当然了仓位不能重,陪他玩玩就好。


依然是这个拉萨团结路,还有杭州体育馆,现在做T都流行了。

更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!