同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
委内瑞拉与美国断交 金银将迎看涨契机?
0人浏览 2019-01-25 16:26

  劲爆!本周委内瑞拉总统马杜罗宣布与美国断交,该事件火速成为了市场焦点所在,大行情或再次爆发。

  委内瑞拉与美国断交  全球地缘政治风险酝酿中

  当地时间23号,委内瑞拉反对党派在首都加拉加斯发起大规模游行,反对党领袖瓜伊多宣称为该国“临时总统”;随即美国总统特朗普以及拉美多国领导人表示承认,引发委内瑞拉总统马杜罗强烈不满,并宣布与美断交,并要求美使馆人员72小时内离开委内瑞拉。

  针对马杜罗的“逐客令”,美国国务卿蓬佩奥发表回应,拒绝从委内瑞拉撤离外交官。有意思的是,蓬佩奥以“前总统”三字来称呼马杜罗,并威胁称如果美方外交人员安全受到威胁,美国将对与之有关的任何人采取适当行动。

  因此,如果该事件继续发酵,势必将推动全球地缘政治风险升温,届时避险资产金银可能会再次迎来看涨契机!

  国内外反对派躁动频频  “断交”或许是必然结果

  2018年5月,委内瑞拉总统马杜罗在大选中以68.7%的投票率再次当选,并于2019年1月10日宣誓就职,开始新任期。

  而就在马杜罗出任总统准备“大展拳脚”的时候,一些国内外的反对派开始躁动起来。

  从外部因素来看,以美国为首的西方国家鼓动政变,加大了对马杜罗的施压。

  今年1月4日,由加拿大、巴西、阿根廷等国组成的利马集团召开会议,13个成员国发表联合声明拒绝承认马杜罗的总统地位。1月10日马杜罗宣誓就职后,巴拉圭随即宣布与委断交,秘鲁决定召回驻委代办。

  不久后,美国公开表态,副总统彭斯发表讲话,表示称“美国支持由胡安.瓜伊多领导委内瑞拉人民行使宪 法权力,宣布马杜罗篡权”;同时,特朗普也于1月24日晨间在推特上发文称“正式承认委内瑞拉议会主席胡安.瓜伊多为委内瑞拉临时总统。”

  从内部因素来看,委内瑞拉反对派领导人瓜伊多就任国民议会主席时,曾宣称拒绝承认马杜罗的总统地位,更扬言篡夺对方的总统职位。而就在今年的1月23日,瓜伊多宣布出任委内瑞拉“临时总统”,反对派召集支持者在首都加拉加斯举行了大规模游行,为政变推波助澜。


  所以,面对国内外的诸多压力,委内瑞拉总统马杜罗不得不采取强硬措施应对,或许与美国“断交”就是必然的结果。

  对金银的影响?

  分析认为,目前委内瑞拉乱局还在延续,该事件的发酵程度可能会对金银产生较大的冲击:

  一方面,随着事件的发酵,如果后续美国方面对其进行武装干涉,那么市场担忧情绪爆发之下,避险资产金银很有可能会再次迎来看涨契机;

  当然,另一方面来说,如果委内瑞拉政府和反对派双方最终以和平方式达成政治妥协,而美国方面也暂停对其的干预,那么市场担忧情绪缓解之下,金银恐面临一定程度的利空打压,对此大家予以警惕。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负