同花顺-圈子

【MOS量化】A股往前一步是地狱,退后一步是天堂!
0人浏览 2019-01-25 16:05

今天市场走了一个A字形走势,上午盘冲高,下午盘跳水。其实这个形态早有预兆,一方面,今天早盘开始分时图黄白线运行上,白线高高在上,市场出现较大分化,这是不健康的分时。另一方面,市场在我们量化的周线趋势反转通道上来回摇摆,没有上攻欲望。

【市场分析】

今天的市场没有什么特别亮眼的地方,从整体形态来看和前几天没有什么区别。很多的股民在做股票的时候,看的是指数是股价,所以会抄底在半山腰被深套,买到高位上去站岗。而量化看市场,与涨跌无关,看的是形态。比如,深证本周二产生60分钟二次顶部结构后,市场再度进入了风险期,只要不打破这个结构,不出现大阳线化解顶部形态,那么就仍旧是风险期,市场可能在风险期中反复折腾,也可能会有新高,但如果只看形态,就不会被表面的涨跌干扰。而市场目前正处于地狱之门前边,往前一步是地狱,退后一步是天堂。所谓往前一步,就是上证这一波的反弹,仍旧是没有冲过量化的周线趋势反转通道,我们多次给大家提示过这个位置,是2018年以来所有反弹最高点的压力位,这里再过不去,那么就会进入地狱,出现和前边任何一波类似的下跌。反之,暴力突破,回踩确认支撑,则打开上升空间。

【策略】

这个位置,风险和机会比率是5比5,也就是我们说的抛硬币概率,量化的波段思路是在超过90%把握的时候,也就是风险低于10%的位置操盘。而这里明显达不到10%以下。所以,首选下周会继续运行调整周期。年前的重点观察信号,就是周线趋势反转通道,过不去,则地狱见。


【量化深一度复盘】服务包:短线操盘神器,深度挖掘涨停板背后逻辑,捕捉即将异动板块!

订阅地址:点此进入


更多
· 推荐阅读
92
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!