同花顺-圈子

它们在市场活跃,机会在这里找!
0人浏览 2019-01-25 13:08



中午好,我是王健。A股市场咱们这个周末不错,市场又红盘涨起来了,这是延续了昨天的势头,那么今天的盘面有一个特点是蓝筹权重推升。你看一看行业涨幅榜,对吧?


如果我们点开来看一看,第一名是保险,第二名就是银行,这两金融权重哥俩往上推升,让我们的指数能很好。上证50指数涨的是不是很不错?但是创业板综指相对涨的就比较少了,所以市场的风格今天好像上午看起来是权重往上推升,这怎么理解呢?要去看到上证指数以它来看。上证指数昨天站上五天均线,对不对?


如果你在行情软件上,除了5天13天和21天3条均线之外,你再加一条重要的中期走势的观察标准,60天均线,60天均线昨天刚好突破,今天继续向上推升,相当于能短期确保我们的市场站稳60天均线,这就很重要了。当然你会说那指数行情的话个股就不好了。是的,今天上午的个股直接效应一般,不算太差,但是一般一方面如果我们去看像芭田股份等等,一些最近游资炒高的涨停的股票在回落,对游资的一些题材形成了一些负面影响。另外一方面,主要还是存量资金在玩,你蓝筹权重起来之后,普遍个股就缺钱,它就相对低迷一些。这样的情况好不好?要分两边说,在多数时候不好,在今天来说不坏,为什么?


上证指数进攻5天均线以及进攻60天均线,这是关键均线能突破上去好事情,先把这头炮打出去。你想一个概念,你是每天看盘的,那些每天不看盘的股民,那些场外资金,他们怎么去衡量这个市场好坏,他不会去,分析具体细节板块的。那些场外的钱和人,他就看一条你大盘指数好不好?对吧?他们看新闻联播的,看报纸的大盘指数涨好,股票市场好,连续涨就好。所以你回忆一下,2014年的11月份,就是因为大盘指数一波,三四个星期涨了500点,所以场外资金陆陆续续全进来了,14年11月份还记得吗?


所以对于我们的市场而言,今天权重推升一下指数不坏。再看一个细节,今天的题材都一定很差吗?是,你看到通信到跌幅榜去了,那是因为它长得多,同样的科技股板块,昨天和券商一起把市场拉升起来的科技股还记得吗?


电子信息,元器件这两个板块今天仍然是在涨幅榜,虽然不一定说排名特别靠前不是前五名,这也是在前15名里面,61个行业板块前15名也还不错。所以说埋伏笔是什么?对于整个市场而言,权重把指数推升起来,好事情,要去看什么题材活跃,涨幅不大的科技股,它们在活跃,这是市场的一个特点,低价的股票涨幅不大的,但是也有故事可以去讲的题材,从这里面去找一找机会,市场是结构性的。


更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!