同花顺-圈子

【复盘解市】会做的是机会,妖股注意风险
0人浏览 2019-01-24 22:20

【投资感悟】

【内心保持一份强大,寻找更好的机会和时机,当前的跌,未来是更大的机会,前期是必须“活着”才行

【熊市(熊市末期),安心布局;牛市(牛市中后期),偷偷出局

创业板指数的短期状态处于小区间横盘看下图:

a.仓位管理:35%;

b.指数:节前交易时间有限,区间震荡为主概率大。周四北上资金2日净流入。

上证50: 短线no、长线no;

上证指数:短线no、长线no;时间不够了,硬顶上去还是会回踩

中证1000:短线no、长线no;横盘,不能破近期横盘下沿

创业板指:短线no、长线no。小区间震荡

c.板块:芯片、农业、证券领涨,板块每天都换

d.个股:个股重点是低吸,资金聚焦点是:低市值+低股价+低位+题材的标的上。

e.消息面:央妈创设CBS工具(目的还是维持市场合理流动性);雄安大招开始落地(看明天资金怎么投票);创投企业个人合伙人税率明确(心理有底,玩不玩就看资金的选择了)。

一、【晚间复盘】

一句话总结,指数围而不攻、功而无力、指数基本上维持窄幅震荡概率大,除非有大利好,即便是上去半年线还是会回踩。指数稳住,个股活跃,但是此时个股处于“会玩的是机会,不会玩的反而会亏”。大的原则反复讲过,不追涨只低吸会止盈。

从均线角度看,围绕60日均线震荡,节前剩下6个交易日了,大的动作较难,看紧5日均线得失

大趋势角度看大盘目前经过去年持续下跌,在政策强力干预下,有大横盘的可能性。标志就是大盘能否站上半年线为准,还有就是个股是否在形态上呈现阶梯状态,比如强势的走趋势、右侧交易有一批,左侧交易的补跌基本上差不多了。

小周期角度看,指数目标是震荡横住,机会在热点个股上,低吸不追涨。注意妖股滞涨迹象出现就注意收割,5日均线是此类标的的多空分界线。

热点板块与个股角度看,5G、军工、科技成长股是未来需要重点关注板块(尤其是在今天华为cfo这件事发生之后,越是老美反对制裁越说明这个重要,未来指数稳住反弹的急先锋有可能就是硬实力板块的代表)。板块轮动需要从超跌往中长线布局角度走。关注优质低估标的,远离减持的标的。长期看好,也需要注意短线的涨多回调的问题。

周四盘面简述:上证指收震荡收涨(指数窄幅震荡,个股热闹一些,小心妖股差不多要收割)、创业板指收涨(区间震荡没改,还需要时间验证)、板块轮动快(超跌+是市场主流,但是板块持续性有限,更多是以妖股形式出现)、个股涨跌各半(个股活跃度震荡为主)、市场情绪在目前的状态会有持续折腾。

二、【操盘策略】

操作策略上指数维持区间震荡回补缺口,低吸不追涨,热点回踩是机会。节前控制好仓位,股票涨了是为卖的。

板块个股上重点持续看5G、科技、军工等板块(中长期角度,目前看这个角度未来更会受到政策支持,涉及到国家硬实力的问题)。看长做短也需要波动止盈的动作来降低成本。

关注业绩+题材概念(抓起来不容易)、超跌+主题或者三低+主题+量价配合较好+横盘整理的标的有机会。

比如:5G、军工、新基建、燃料电池、次新股等主题投资上来回摩擦。

如果有一批个股走势能进一步,对市场的走势是有好处的。比如北方华创、用友网络、老板电器、三一重工、国电南瑞、恒生电子、潍柴动力、硕贝德、科沃斯、汉威科技、华测检测、鱼跃医疗等图形样子的标的。

妖股又快到出货的时候了。远离高控盘标的,就是保护住自己的钱包。远离各种地雷。


更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!