同花顺-圈子

刚开始涨!有个板块存在翻倍行情!
0人浏览 2019-01-24 20:13

image.png

折腾一天,也算没白忙活,好歹把大盘拱到60日线上边去了,今天最大的功劳当属券商,上午如果不是券商板块在那苦苦支撑,很可能等不到中午就直接凉下去了。

从去年10月的2449点开始券商就经常扮演救世主的角色,多次在关键时刻拉大盘一把,因为券商是离股市最近的地方,做为跟随指数波动的强周期板块,券商的强弱往往预示了整个市场的强弱。

 

前两年主力喜欢拉银行股护盘,护一次崩一次,护到最后明白了,这茬儿韭菜和之前的不一样,有独立思考能力,光拉指数完全骗不过去,市场最大的问题是信心缺失。

前两个月主力开始拉券商股护盘,效果立竿见影,尝到甜头之后一发不可收拾,只要是关键时刻就拉券商,重点是还真的管用。

券商强则股市强,银行强则股市亡。

 

当然,主力不是傻狍子,拉券商能护盘这事儿他们早就知道,无奈券商前两年的业绩预期太不乐观,当时券商一直在吃牛市的老本儿,所有人都知道券商将迎来业绩低迷期,如果主力拉券商,相当于徒手接雷帮人别出货。

那时候金融三马里边的银行和保险都快上天了,券商业绩比它们强无数倍,却始终在地上趴着一动不动,当时很多人搞不懂,其实就是业绩预期的问题。

炒股就是炒预期。

 

现在完全反过来,券商的业绩很差,但走势在金融三马里却最强。

比如中信证券,昨天晚上公布的2018年业绩快报同比下降18%,做为券商行业龙头很有代表性,但今天不跌反涨,盘中最高涨3%以上,市场看到了券商的业绩拐点,反而会把当前的业绩低迷看成靴子落地的信号。

这也是主力现在敢拿券商护盘的原因,拉券商有人跟风,不会像前两年那样稍微涨点资金就咣咣的往外跑。

 

伦哥前两个月就在说券商业绩拐点的问题,当时很多人还一脸懵逼,拿着券商的三季报跟我抬杠,现在应该清楚怎么回事儿了。

 

主力对券商的关注度很高,不仅仅是想拉券商护盘这么简单,很多大资金正在进行长周期的建仓,我之前讲过判断个股有大资金建仓的方法,那个方法同样可以用在板块指数上。

我们看券商指数(800472)的走势,大盘创出2449新低的时候券商跟着创新低,但是大盘创出2440新低的时候券商完全不跟,而且远远高于之前的低点,这是很明显的大资金建仓信号。

image.png

 

很多人觉得券商最近走强是因为补涨,补涨只是表象,核心还是资金看好券商的业绩拐点,这也注定了券商不会是短线行情,中、长线都有很大空间,可以拿到下一轮牛市的顶点。

 

这个观点不是伦哥坐在工作室里意淫出来的,上个月初我去央视录节目,当时有个胖胖的大兄弟和我一起做《交易时间》上午档,他是某券商的金融行业首席,我们候场的时候谈了很多银行的观点,后来私底下交流最多的就是券商。

在他的圈子里,各路大佬对券商都很看好,核心逻辑就是业绩拐点,大概去年三四季度是券商业绩周期的底部,今年开始将迎来一个周期性回暖,而且能持续很长时间。

他们虽然不直接操盘,但他们的观点对各路投资机构的影响非常大,伦哥对券商的观点跟他们不谋而合,所以才放心大胆的在复盘里说。

 

别看伦哥只是财经圈小咖,但再小的咖也不能胡编乱造,我随随便便说一句没什么,万一屏幕对面的你当真了拿出全部身价撸进去怎么办,所以伦哥的每一个观点都力求更焦点访谈一些,尽量用事实说话。

 

既然看好券商的逻辑是业绩拐点,我觉得可以对标白酒,2016年初白酒板块也出现过业绩拐点,之后扶摇直上九万里,一路涨到相当于大盘15000点的位置。

image.png

白酒那波行情有业绩拐点的因素,同时叠加了茅台的明星效应和吹白马行情属性加成,券商应该涨不了那么多,如果以今天为起点,翻一倍应该问题不大。

 

买券商有两个思路:ETF和个股。(这好像是废话)

有关券商的ETF很多,成交量比较大的是证券ETF(512880)和券商ETF(512000),如果你现在对现在的行情有点虚,可以采用定投的模式,每次定投账户5%的仓位,6个月之后就是三成仓。

直接买个股的话优选小券商,最早吹券商的时候我看好中信证券,但是现在更青睐小券商,其实两者都可以,前者注重稳健,后者注重空间。

 

差不多到这吧,我实在吹不动了。

 

就酱!债见!

——————————————————

我的《右侧复利投资实战营》已经正式上线,不追求一夜暴富,立足于右侧交易模式,建立资产长期复利稳定增长模式。

服务包内容:

1、完整的右侧复利投资交易体系,从仓位到选股到操作,全面覆盖;

2、三大右侧量化选股战法,高成功率的选股战法直接送给你;

3、盘中实时更新的实战干货,随时获得我们团队最新研究的内部成果。

服务包目前实行春节特惠价:218元/月

订阅地址:右侧复利投资实战营

更多
· 推荐阅读
108
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(17
  • 17
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负