同花顺-圈子

“超级马里奥”又来搅局 黄金多头将吹响反攻号角?
0人浏览 2019-01-24 18:29

留号码加入同花顺官方做黄金渠道>>>

  本周四20:45,欧洲央行次利率决议重磅来袭,备受市场关注。在欧央行公布利率决议之后,素有“超级马里奥”之称的德拉基将在21:30分举行新闻发布会,黄金市场巨震在即。欧央行是否下调经济风险评估及德拉基讲话内容,这两大看点成为本次利率决议最值得市场期待的地方。

  欧央行是否下调经济风险评估?

  近期,欧洲经济数据疲软,引发了市场诸多担忧,其中德国经济增长速度明显放缓。作为欧洲经济的领头羊,德国2018年未季调GDP同比 1.5%,全年增速创出5年新低。由于欧元区经济增长乏力,直接导致IMF下调了今年全球经济增长预期。

  值得注意的是,欧洲央行在去年12月调整了政策声明以反映不断加重的经济担忧,同时维持风险平衡的说法,目前市场预计仍将使用这一措辞。但也有些央行认为,欧央行可能下调对经济风险的评估,后续可能推出经济刺激计划。

  从目前市场预期来看,欧央行将维持三大利率决议不变,不会改变目前的前瞻性指引。由于英国脱欧谈判可能延期,欧央行可能会淡化经济数据疲软对货币政策的影响,进而强调通胀回升的可能性。如果意外没有下调对经济风险评估,将会出乎市场预料之外,对欧元形成利好提振。

  德拉基是否传递重磅信号?

  欧洲央行公布货币政策决议后,德拉基将举行新闻发布会。往前看,欧洲央行在12月13日宣布维持利率不变后,德拉基在随后的记者会上发表鸽派言论,导致欧元短线急跌。

  从讲话内容来看,认为欧元区经济数据低于预期,暗示未来经济增长动能放缓,需要适当调整货币政策路径。同时表示,后续将根据最新经济和调查,来决定是否采取大规模货币刺激计划。

  而目前欧元区实际情况比此前更加的糟糕,英国脱欧谈判前景一筹莫展,一旦无协议脱欧概率增加,势必对经济造成冲击。在全球金融市场环境不确定性增加的背景下,德拉基极有可能再次发表鸽派观点,对欧元带来利空影响。

  总体来看,欧元区经济增长疲弱、海外全球贸易紧张局势和英国脱欧所带来风险的担忧日益加剧。德拉基如果发表延续鸽派观点,对欧元将构成利空,进而影响金银下跌。但最值得警惕的是,若超出市场预期范围之外,将触发金银大行情,吹响多头反攻的号角。

留号码加入同花顺官方做黄金渠道>>>

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负