同花顺-圈子

老丁说股:节前特征显现,还是要这么干
0人浏览 2019-01-24 18:22

1


周四,大盘上午先抑后扬、触底反弹,下午就又没然后了,一个遇阻僵持的走势,最后收于2591点。


看看振幅,下午最大振幅竟只有6点,也是够夸张的;并且,若是把上午第二个小时券商带的那波拉升剔除,这两天应是一个连续的僵持走势,这也算符合节前特征吧。


2


对于多方来说,这一波反弹、算是打下了一波不错的基础,至少稳住了市场的情绪。需注意的是,量能难持续放大、以及热点过快轮换,仍是多方的主要顾虑。


当然,这仅限节前,受制于资金节前的干活不积极;而对空方而言,动不动就地量、也让空方束手无策,抛压跟不上,只能趁多方强弩之末的契机打个反击,但也已很难再跌出空间。


这样的僵持主要指短期,节前的这段时间,而就整体来看,多方相对空方的优势还是够大。简单对比下空间吧:2440-2618点、反弹了178点,而2618-2569点、跌了49点,只回吐了前面涨幅的1/4多,很明显,空方的反扑是无力的,这是就中期阶段而言的。


3


技术上,大盘中期向好的趋势不变,但受制于量能,节前继续反复震荡或僵持的概率较大。空间上,阻力先看2600点、再看前高2618点;对于支撑,则还是先看2574点,失守了再往2555点看。


而在两连阳后,短期需先留意冲高回落或回落震荡的节奏,当然,跌下来了、是低吸的机会,若是该跌不跌、也是可以买跌的机会。

4


操作上,还是最近给的应对策略:短做者,找机会买跌卖涨,逆波动短做,但上下都要留有余地,别重仓、也别空仓;中线者,还是分批逢低布局的思路,先朝着5成左右配置。


记住,一切还需根据自己的情况结合,理论联系实际,老丁的应对、结合大家实际情况,才能真正的为你服务。

 


更多
· 推荐阅读
24
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负