同花顺-圈子

涨停板复盘:回踩可以继续做,节前时间不多了
0人浏览 2019-01-24 18:21

涨停板复盘:回踩可以继续做,节前时间不多了


今日沪深两市小幅高开,早盘两市集体震荡杀跌探底后,进入反弹状态。创业板成为上涨先锋。

在题材上,早盘券商、芯片、创投等科技股全线大涨。前期的强势题材,燃料电池板块,出现分化。在午后,指数冲高立刻出现获利盘涌出,市场情绪波动较为激烈,多空双方互有攻守。

截至收盘上证报收2591点,上涨0.41%;深成指报收7573点,上涨0.66%;创业板报收1265点,上涨1.12%;从盘面看,集成电路、芯片、数字中国、证券、人工智能、养殖业等板块领涨;钛白粉、燃料电池、黄金、有色、氟化工等板块领跌。沪股通净流入16亿,深股通净流入11亿。

涨停板复盘:回踩可以继续做,节前时间不多了


首先声明,春季红包依然继续中,今日出现获利盘,明日必回开盘走低,如果开盘走低可以介入做T。

节前6个交易日,依然防守为主,短期可以关注“消费类”的汽车(降低汽车税)、家电股、冷链。

【两市涨跌数】

一字板8家,连板9家

涨停板复盘:回踩可以继续做,节前时间不多了


【市场热点梳理图】

用法:市场活跃的主线持续程度如何。资金偏好的板块热点。

涨停板复盘:回踩可以继续做,节前时间不多了


梳理下今天活跃板块的逻辑

1、半导体

今日半导体最为活跃,板块轮动较强。我也看得一脸懵,仔细看了看研报。归纳了下半导体的上涨逻辑。

1)涨的最多的是“VR”概念的芯片股,换句话说就是5G的下游应有层面,不是纯正半导体。

2)纯正的半导体股票多是超跌反弹,并且有些带有“涨价”逻辑,比如:电容、电阻类。业绩说得过去,不会有雷。

3)可能与中*谈判有关

4)芯片股是机构的老仓位,与券商一起动,说明机构没有开新仓。

综合来说:半导体建议关注与涨价相关以及“人工智能”相关的标的,会有延续性,但不是短期,短期成交量太低防止获利回吐。

2、创投

领导人开过光,媒体经常报道。科创的二波会到来,不过这次不是炒概念,而是真正参股,龙头盾安环境、中衡设计。建议大家做功课,低位的独角兽还有很多。板块继续看好。

3、业绩

目前市场主线就是业绩,因为2018年的雷太多了,业绩好、位置低就会有资金关注。建议大家关注业绩股,短期个人看好煤炭、金属、家电、冷链

目前全市场的逻辑走在这个表中,指数每段时间有不同的侧重点。

如何把握:

1、看位置、看筹码。位置高回避,位置低关注(最重要)。

2、看消息:央视消息、政策消息是否刺激!

涨停板复盘:回踩可以继续做,节前时间不多了


【潜在题材】

新的题材方面:

关注:缓和线;主要方向:汽车税、知识产权、农业

降准:利好地产;

鸡肉、有色、煤炭可以关注

波段行情:目前我最看好游戏、电影、鸡肉。注意“不追、低吸”

游戏相关个股:游族网络、中青宝、吉比特、宝通科技

电影:中国电影、光线传媒、北京文化、新文化、中舟文化

鸡肉板块:安全稳定,抄作业早晚还,自行百度的更好!

有色、钢铁、稀土、煤炭值得关注,注意:涨价概念的内部轮换

【市场龙头】

涨停板复盘:回踩可以继续做,节前时间不多了


【小编的一段话】

谢谢大家看小编的文章,最近小编的粉丝增加较多,这里有段话想说。

1、股票熊市是“零和博弈”。所以小编我和“自媒体”提到的股票、题材。主力庄家都可以看到,这就导致我为“主力庄家”提供了“对手牌”流动性,主力会趁机拉高出货。

2、题材较硬的板块,你止损有人接,你追高有人卖。

例如:5G、新能源等。这类板块散户介入较多后,会导致盘子太重,震荡幅度很大,例如最近的5G板块。5%的大阴线随处可见,你止损有人接,你追高有人卖。“阳包阴”的k线经常出现。

如何解决:

对于“题材投机”股,主力拉升再跟,切记贪心,赚了就跑。潜伏要设好止损,一定要“低吸”潜伏。

对于“价投题材”,底仓不能跑,保持仓位轮动。建仓要看大盘脸色,做T就免了,菜鸟玩不转。


更多
· 推荐阅读
53
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负