同花顺-圈子

科创板来了,2个股票涨停板
0人浏览 2019-01-24 17:36

莫问股市有多好,只问你买股没有!

 

其实对于最近的一月份的行情用这么一句话来形容:一年之计在于春。元旦后略微跌了几天之后,上证指数就展开了一波稳健的反弹行情。前两天调整的时候,很多朋友又有点迷茫看市场成交量又是大幅萎缩再到1000亿附近,不过今天市场只是短暂调整了,又展开了稳健的上涨行情,2600又来了。

 

昨天晚上公布了科创板和注册制得到高层认可后,市场上各种言论都有。最看好的创投板块,竟然没有得到很好的表现,反而是一路下跌,市北高新、张江高科、鲁信创投等等这些明星的公司全部下跌了。以市北高新为例,股价在利好消息公布前是比较强势的上涨,但是今天,消息落实之后,反而是见光死的走势,股价顺势回落。

柳暗花明又一村,芯片股异军突起成为市场上一个主流,兆日科技、富瀚微、同有科技、苏州固锝、盈方微等六家公司涨停。成为科创板消息公布之后最大的收益者板块,即所以会这样关键是跟近期一些新的IPO辅导公司消息有关,比如上海的澜起科技,就是芯片行业的领军企业,曾经是从美国退市的公司,这次IPO肯定就冲着科创板而来。有了这些公司的上市,带动同行业的公司一起表现一下,这些老公司的上涨也为新公司的开盘有一个高开的过程营造一个好的氛围。正好市场本身也处在一个需要新的龙头板块领涨的阶段,干柴烈火—一点就着!

 

在今天的个股表现当中有六家公司是跌停板的,这也是近期最多的一天,其中有东方金钰和银河生物属于比较典型的公司,都是发生基本面的问题。比如东方金钰的大股东已经变成一个老赖了,这个大股东才上任不足3年,曾经很辉煌,结局很悲催。对于变成老赖的公司,牛哥只想提醒大家一声:赶紧闪人,不要久留。虽然有资产重组的预期,但是代价太大了。不如找一个绩优股拿在手里更踏实

 

中国国旅今天也成为绩优股的一个地雷,2018年业绩快报不尽人意,最终股价是跌停板附近开盘,成交量放出近期的天量,下跌5.2%以56元报收。这有点跟当年的老板电器一样,增长率下降后股价开始下跌。绩优股还是要小心这样的年报地雷发生。



离春节还有六个交易日,在剩下的这几天当中,个人认为行情有可能还会继续平淡下去。不太会有大的波动,不管是中美贸易摩擦的谈判,还是孟晚舟事件,世界并不太平的情况下,控制住仓位比什么都重要。没必要在此时满仓承担太多的风险。轻松的、开心过节才是更重要的,年期保持5成仓位足以。

 

前期曾经推荐各位关注的光伏板块,不知道大家看了没有?隆基股份、通威股份、阳光电源等公司,后2个最高都是涨停板的,隆基是冲高回落。请各位朋友再多留意吧!


[迎新超值活动]服务包特惠 春节临近回馈新老客户,“牛哥带你读研报”解密服务包原价1000元一个月,限时优惠500/一个月,三月仅需1500元 .活动时间:1月14日至1月31日,名额100份,售完为止。点击购买牛哥带你读研报


以上观点 仅供参考

股市有风险 投资需谨慎


更多
· 推荐阅读
107
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(17
  • 17
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!