同花顺-圈子

龙虎榜复盘:欢乐海2000万顶芭田股份;机构回补阳光电源、中石科技
0人浏览 2019-01-24 17:22

昨天超短情绪爆棚,今天正常的话容易吃面,或是大面或是小面。不过从早盘前一小时的节奏看,承接还是不错的,除了宏达股份自杀跌停之外,其他的票调整幅度都在3%之内,情绪比预期的要好。最后的结果是芭田股份走出了5板,全柴动力走出了反包4板的高度,贝通信走出了反包3板的高度。不过连板高度已经和后面的跟风脱节,跟风已经跟不动了,高位股会继续分化,高位仍然有盘中吃面的可能,低位的新题材或者1板进2板性价比更高一些。


一、今日热点一览:


今日热门概念:芯片、燃料电池、科创板、业绩预增、机构风格。

二、打板圈经典瞬间回顾:

虎哥早盘的交易策略,青岛港还是很给力,被资金做上了板,早盘关注的同学直接日内9%的差价了。这个尾盘板有一定的运气成分,是资金硬做的,不过无论怎样,还是感谢这帮资金给了利润。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:低位先于龙(中央商场)。

亏钱效应标签:跟风反包(宏达股份)。

情绪数据

今天的情绪在预期之内,炸板率43%,昨涨停高开回落,毕竟现在还不是牛市,情绪上不支持双加速的,高潮一定会大分化的。明天指数大概率继续上涨,不过超短的话机会更多是在新方向。

四、盘中重要涨停回顾:

09:25 顺灏股份6连板,大麻。
09:25 双塔食品涨停,业绩预增。
09:25 武汉中商涨停,新零售。
09:25 川环科技涨停,高送转。
09:30 芭田股份5连板,磷涨价+乡村振兴。
09:33 盾安环境2连板,创投。
09:36 中央商场2连板,新零售先于龙。
09:39 全柴动力9天7板,燃料电池。
09:47 丰乐种业2连板,业绩预增+乡村振兴。
10:22 美盛文化涨停,文化传媒。
10:26 富瀚微涨停,芯片。
11:20 贝通信3连板,5G+通信。
14:29 中石科技2连板,5G+填权。
14:46 中衡设计2连板,创投。

磷涨价——芭田股份:5连板,市场高度板,目前板块梯队已经消失,明天会有资金尝试6板,但难度还是比较大的。

次新——华培动力:今天冲击5板失败,毕竟次新跟风已经很弱了,但也不会一下子死,会高位震荡,因为贝通信已经做了很好的示范,多次反包。

5G+次新——贝通信:新高换手3连板,取代了东方通信的地位,成为新的5G中军龙头,如果明天5板板块上涨的话,仍然有冲击4板的可能。

燃料电池——全柴动力:9天7板,反包4连板,非常强了,不过问题也是跟风乏力,明天继续连板的难度很大。

大麻——顺灏股份:6连板,两日放量,有点超预期,不过无论怎样,一旦开板之后,就容易见高点,交易机会不大。

新零售——中央商场:2连板,今天的先于龙,如果明天零售板块继续上涨的话,有望继续推高其冲击3板。

【机会展望】

回顾:贝通信继续3连板,真的是妖股走势了,属于东方通信的翻版了。

展望:无。

赵老哥:买入兴瑞科技900万,卖出华培动力2100万(赵老哥适当布局一些兴瑞科技,实际上是对于顶固集创停牌的替代,卖出华培动力则是因为高位再次爆死亡换手量,滞涨明显)。

欢乐海岸:买入芭田股份1900万(欢乐海岸仍然是高举高打的风格,到5板的分歧处买入,等待后面的继续一致)。

成都系:买入丰乐种业1000万(打这个2板的逻辑,一方面是芭田股份封死5板,一方面是有几个新的业绩预增票给了加持,所以这个2板有一定的价值)。

【龙虎榜机构动向】

image.png

点评

2家机构净买入中石科技1400万,3家机构净买入阳光电源1.13亿,3家机构净买入华英农业2100万,这些数据都表明机构在持续回补仓位,也表明对于市场企稳的看好。从这3个标的对比来看,阳光电源是最强的,因为已经提前大盘企稳就被买入了,并且板块上也有比较强的联动。


更多
· 推荐阅读
63
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负