同花顺-圈子

大盘与热点:换任风波来袭带动指数拉涨,机构正在大肆布局将引领新一波行情
0人浏览 2019-01-24 17:11

每日一笑:上市公司喜欢蹭热点也就算了,结果沾边了大麻,这下被抓了吧(详情请见银河生物天地板)


一、大盘解读:

指数:上证指数在持续了三天的调整后,明日有望延续上涨趋势继续走强。整体氛围来看市场较为活跃,今天的芯片,农业,食品等板块涨幅居前且走势较强。热点多处开花,不在是前期无量无主线的行情,两市近期每天都保持三五十只个股涨停。大盘蓄力已久后具备放量上涨的动能。消息面上证监会主席即将换任,与上一届刘士余上任时的市场对比来看,2016年2月20日,刘士余接替肖钢成为证监会成立以来的第八任大领导,其后第一个交易日沪指大涨2.35%,而市场在16年2月见底,3月沪指大涨11.75%。市场预期换任后指数或迎来牛市般的上涨,今日在早盘的下跌途中生拉硬拽脉冲式的向上涨,那么明日顺势走强是合理的预测,而机构股或继续领涨接下来的行情。

 

情绪:顺灏股份六连板,芭田股份五连板,全柴动力四连板,新华文轩三连板尾盘炸板。短线赚钱效应仍然很强,当然不可否认的是,高位股的炸板率也比较高。目前轮动较快,标杆股和主线题材较多,龙头标的有分歧也是正常现象。

量能:昨日我们明确指出下方空间不大,昨日的量能缩的非常完美,今日量能温和放大,在节前的红包行情继续酝酿。北上资金继续流入20多亿,调整的时候大幅买入抄底一贯是北上资金的风格,尤其是在上升趋势资金更为敏感,其青睐的大消费板块有望继续走强。从上升趋势和调整时间来看,明日大概率是机构进场,大盘放量,带动大盘继续上涨。

热点:证券板块受到新老大或将上任刺激,天风证券领涨,国海证券跟随。另外科创板对券商板块也有利好。除了证券外,农业股继续走强,家禽概念股走强。而有色、钢铁煤炭等板块集体回调。


二、风格揭秘

业绩:出现两个极端。曾经公认的好公司,业绩预告只要不及预期或增速放缓都会造成较大幅度的低开,如深信服、中国国旅等今日的走势。而本来就不好的公司,即使公布的业绩亏损,股价也不会再大幅下跌。由于前期的绩优股较为抗跌,但相对来说并未杀够估值,跌幅不大,所以在年报之际容易有一次调整。这也是在牛市来临前期会面临的最后一波高位股的崩盘。

次新:短期看次新在做最后的补涨,青岛港、青岛银行、紫金银行等跟随上涨,而这些都是大市值次新,往往在炒作末期才会跟随补涨。那么超短线来看,次新无法再持续扛起大旗。贝通信今日上板卡位华培动力,主要叠加了5G和芯片再度起爆的逻辑。


三、热点追踪

农业:芭田股份继续走强,丰乐种业再度封板。虽然后续的跟风小弟宏达股份、澄星股份一个低开低走一个冲高回落,但龙头标的的持续走强会带动板块反复活跃,值得持续关注。近期家禽家畜概念股走势较强,今日更是集体爆发,板块叠加业绩上涨的预期,符合近期农业板块的炒作风口走强。不过该板块更多以机构布局为主,不适合追涨。农机、土地流转仍要继续关注,乡村振兴今日集体起爆,题材较大,后续会继续深挖。

人气指标股:芭田股份


半导体:芯片今天全面高潮,华为宣布发布业界首款5G天罡芯片。据介绍,该芯片算力比以往芯片强约2.5倍,且安装比4G更加简单,预计可以把5G基站重量减少一半。华为叠加5G概念本来就是大家关注的热门话题,再加上芯片软件这类个股近期一直没有明显表现。今日叠加了板块的轮动,集体爆发。龙头是兆日科技,盈方微、苏州固锝跟随走强。在芯片方面华为再次走到前面,具有先发优势,和5G产业链相辅相成,引领5G时代。题材方面有较强的想象空间,后面可以持续观察,预计有一定持续性。

人气指标股:兆日科技


创投:利好兑现,后续难以再有更大的刺激。创投标的多数都死了,通产丽星作为前期的龙头标的已死,和雄安的最后一波类似。再加上昨日有资金提前布局,潜伏盘较多,不值得过多参与其中。

人气指标股:通产丽星


更多
· 推荐阅读
57
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负