同花顺-圈子

风险期短线有反复,波段下跌或还未开始!
0人浏览 2019-01-24 16:58

今天市场上午盘出现拉升,午盘后出现震荡,因为市场昨天下午出现了15分钟底部结构,今天的走势证明市场今天下午之前处于15分钟底部结构作用过程中,而下午盘尤其是14点后,市场开始滞涨并震荡,说明15分钟结构作用结束了。

【市场分析】

市场运行到这里,临近春节,按照以往惯例,春节前后会有小红包,所以许多股民这里特别乐观。但我们回忆2016年1月份的时候,春节前后也是有一段上升,但节后出现了一段剧烈的三段式大阴线下跌,创业板创出新低,重新筑底,才开始了之后的行情。历史不会完全复制,但也说明并不是所有的春节红包都特别乐观。而市场今天依旧处于60分钟二次顶部结构的作用下。今天的回升,分时的MACD绿柱并没有大级别的缩短,证明做多动能不足。因此,这里我们可以判断市场两种情况,一个结论。第一个情况,市场依旧运行在调整中, 15分钟底部结构引发的反抽已经结束,后续继续调整。第二个情况,红包行情出现,市场往上拉升,但会同时进入分时大级别顶部结构钝化,短暂的拉升无法有效脱离风险期。结论就是,不管市场怎么折腾,只要化解不了风险期,那么波段式的下跌或还没有开始。

【策略】

中长线的思路我们已经多次提示过了,这个至少在近期相当长的一段时间内不会有任何的改变。波段的角度,这里仍旧需要市场脱离风险期。脱离风险期的标志:大幅拉升,化解60分钟顶部结构钝化。否则,市场会继续运行调整周期。


关注【量化深一度复盘】服务包:短线操盘思路,深度挖掘涨停板背后逻辑,捕捉即将异动板块!

订阅地址:点此进入


更多
· 推荐阅读
89
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 不好 骗人 了
    01-24 17:25 2回复
  • 【假大师】天天打脸还有脸在这忽悠
    01-24 18:27 3回复
  • 猜测而已,这样的文章不看也罢!
    01-24 18:33 4回复
  • 从2440点开始就不断的说有风险观望为好,现在好了一波行情就这样被你害了,我找谁说理去
    01-24 18:56 5回复
  • 不要忽略量化所提示的风险。量化预测大盘方向的准确率还是很高的,既然提示有顶部结构,就要有意识的降低仓位,等待有底部结构再加仓也不迟。现在市场的资金量根本不支持大的行情,所以在判断大盘方向上依据量化,严格执行底结构加仓顶结构减仓的操作
    01-24 22:53 6回复
    mo_287482870 回复Dyb_517 :关键是很早就说风险了,说说多了风险总会来的。现在当然事风险来,最多也上了10点左右,我也知道了。 回复
    01-24 23:40
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!