同花顺-圈子

【复盘解市】阻力最小的方向,博弈为主
0人浏览 2019-01-23 22:39

【投资感悟】

【内心保持一份强大,寻找更好的机会和时机,当前的跌,未来是更大的机会,前期是必须“活着”才行

【熊市(熊市末期),安心布局;牛市(牛市中后期),偷偷出局

上证指数的短期状态看下图:

a.仓位管理:35%;

b.指数:节前交易时间有限,区间震荡为主概率大。周三北上资金净流入。

上证50: 短线no、长线no;

上证指数:短线no、长线no;60-120日均线附近纠结

中证1000:短线no、长线no;横盘,不能破近期横盘下沿

创业板指:短线no、长线no。近期表现偏弱

c.板块:氢燃料电池、科创板活跃

d.个股:个股重点是低吸,资金聚焦点是:低市值+低股价+低位+题材的标的上。

e.消息面:科创板定调(这是明牌,明天不强势就小心兑现的问题)、5g消息反复刺激(无明显龙头);中美博弈延续(节前和节中都谨慎点没啥大问题)。

一、【晚间复盘】

一句话总结,指数震荡,资金就寻找阻力最小的地方博弈(短线抢了红包就跑),超跌+主题无疑是最佳选择。基本上市场就是围绕着政策支持的几个主题在折腾。今天科创板打了明牌,明天谨慎一些。

从均线角度看目标半年线,回踩下方缺口也是需要的。5日均线已破,60日均线魔咒还在。

大趋势角度看大盘大趋势仍旧是向下,政策底之下的反复震荡,前提是不能有超预期利空,很多时候还需要利好刺激一下。

小周期角度看,指数目标是震荡横住,机会在热点个股上,低吸不追涨。缩量意味着节前观望情绪再起,尤其是最近热度除过次新股龙头外,还是在原来的主题之家博弈。

热点板块与个股角度看,5G、军工、科技成长股是未来需要重点关注板块(尤其是在今天华为cfo这件事发生之后,越是老美反对制裁越说明这个重要,未来指数稳住反弹的急先锋有可能就是硬实力板块的代表)。板块轮动需要从超跌往中长线布局角度走。关注优质低估标的,远离减持的标的。长期看好,也需要注意短线的涨多回调的问题。

周三盘面简述:上证指收缩量红(指数窄幅震荡,个股热闹一些)、创业板指收跌(整体偏弱,表现不佳,对市场热点贡献有限,各种“雷”使得大家对蓝筹持有怀疑的眼光)、板块分化(超跌+是市场主流)、个股涨跌各半(个股活跃度震荡为主,难有大的持续性)、市场情绪在目前的状态会有持续折腾。

二、【操盘策略】

操作策略上指数维持区间震荡回补缺口,低吸不追涨,热点回踩是机会。控制仓位,等待个股回踩的机会。

板块个股上重点持续看5G、科技、军工等板块(中长期角度,目前看这个角度未来更会受到政策支持,涉及到国家硬实力的问题)。看长做短也需要波动止盈的动作来降低成本。

关注业绩+题材概念、科创板、超跌+主题或者三低+主题+量价配合较好+横盘整理的标的有机会。

比如:5G、军工、新基建、燃料电池、次新股等主题投资上来回摩擦。

远离高控盘标的,就是保护住自己的钱包。远离各种地雷。


更多
· 推荐阅读
21
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!