同花顺-圈子

懒得看盘了?给你几个长线建仓目标!
0人浏览 2019-01-23 20:39

image.png

先说一个谣言,盘后墙外在传美国取消了月底的谈判,我看到第一反应就觉得是假的,我们机这边票都订了,那边酒店也安排好了,眼看还有一个礼拜就要见面,怎么可能说取消就取消。

大概率是美国即将引渡孟晚舟的新闻让某些媒体担忧美国可能取消谈判,然后误传成真的取消,应该很快就会辟谣。

现在处于经济、政治、股市的关键时期,一定要坚决做到不造谣、不传谣、不给国家添麻烦,这真不是伦哥弘扬社会主义核心价值观,而是现阶段确实很特殊,有些人唯恐天下不乱,真乱起来对任何人都没好处。

 

今天盘面走的是一场多空双方互骂萨尔比的大戏,多头说你看大盘跌不动还不赶紧给劳资买,空头说你看大盘涨不动还不赶紧给劳资跑,从成交量上也能看出双方有多焦灼,上海全天成交1051亿,险些创出今年新低。

目前这个位置确实很难判断方向,上有压力,下有支撑,现在是股神的SHOW太母,可以装模作样的画几条线来预测行情了,伦哥没这个本事,只能瞪眼看着。

image.png

 

这也是最容易犯错的时候,绝大部分人炒股并不会亏在单边涨跌过程中,单边涨的时候想亏都难,单边跌的时候我可以割肉观望,真正的亏损往往发生在这种方向选择阶段,尤其是盲目看涨,非常危险。

当行情面临方向选择,坚决的多头和坚决的空头都是少数,绝大部分资金处在中间摇摆区域,盘面向上,资金扎堆做多,反之则会扎堆做空,因此这时候绝对不能提前站队,尤其不能提前站在看多的一方,重仓撸进去赌大盘涨,万一选择向下,铁定要坑进去。

各位还记得上个月的收敛三角形吧,当时伦哥在三角形末端也谈到了方向选择的问题,并且说向上突破才能加仓,向下突破大概率要创新低,后来大盘选择向下,的确创出了新低。

image.png

 

现在的情况和当时差不多,如果能收回60日线,大概率要延续前期的反弹,如果继续往下走,基本就凉了。

伦哥还是老规矩,面对方向选择,降低仓位等着是最好的策略,昨天砍掉了一支股票,现在还剩三成仓,卧倒观望。

 

最近越来越觉得行情像当年的1849点,见底是见底了,但总是三天两头的选择方向, 足足横了一年才走出底部区域,现在很可能要重蹈覆辙,前途是光明的,道路是曲折的。

image.png

 

这种行情做起来累,而且收益未必高,如果实在懒得折腾,做长线也是个不错的选择,先不谈牛市什么时候来,最起码很多股票已经进入长线建仓期。

我之前说牛市里把条狗扔到键盘上摔出一个代码买进去都能涨,现在把这条狗扔到键盘上摔出一个代码都能做长线。

你现在翻一下股票,如果发现似乎大部分股票都能做长线,那就是真的能做,长线选股主要看三点:估值、位置、空间。

估值是基础,巴菲特的名言就是在低估的时候买高估的时候卖,足以见得估值的重要性,看估值高低主要和行业均值比,低于行业均值的算低估。

位置主要指股价的相对高低,位置过高的股票,即使估值合理也不适合做长线,比如去年年初的茅台,估值全行业最低,但已经涨上天,当时肯定不能买。

空间,主要指业绩空间和想象空间,比如蓝筹股业绩稳定,买它们就是买业绩空间,题材股大多买的是想象空间,相对来讲我觉得买业绩空间更靠谱儿,想象空间这东西实在不好说,拿长线去赌成本有点高。

推荐几个做长线适合的方向:

小银行,估值合理,位置很低,兼具业绩空间和想象空间,1-2年;

小券商,位置低,业绩拐点,牛市预期,1年;

锂电池龙头,行业政策清晰,想象空间大,且比较靠谱儿,3年;

创业板ETF,严重超跌,市值增长空间大,5年。

 

就酱!债见!

——————————————————

我的《右侧复利投资实战营》已经正式上线,不追求一夜暴富,立足于右侧交易模式,建立资产长期复利稳定增长模式。

服务包内容:

1、完整的右侧复利投资交易体系,从仓位到选股到操作,全面覆盖;

2、三大右侧量化选股战法,高成功率的选股战法直接送给你;

3、盘中实时更新的实战干货,随时获得我们团队最新研究的内部成果。

服务包目前实行春节特惠价:218元/月

订阅地址:右侧复利投资实战营

 


更多
· 推荐阅读
53
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负