同花顺-圈子

涨停板复盘:燃料电池板块爆发;节前防范游资割韭菜!
0人浏览 2019-01-23 18:24

涨停板复盘:燃料电池板块爆发;节前防范游资割韭菜!



受到昨夜美股下跌的影响,今日沪深两市小幅低开,上证全天维持震荡走势,创业板指走势相对较弱,全天基本在平盘线下方运行。

题材股表现较活跃,燃料电池板块首当其冲,在龙头全柴动力3连板的带动下,掀起涨停潮,板块共计11支股涨停。充电庄、次新股、涨价、业绩、创投等近期人气板块也表现强势,燃料电池进入板块高潮期。值得一提的是,涨停股中近一半股价不足10元。目前市场情绪依然比较亢奋,情绪波动较大。

截至收盘,沪指涨0.05%,报收2581点;深成指涨0.09%,报收7523点;创业板跌0.09%,报收1251点。从盘面看,燃料电池、养殖业、猪肉、锂电池、次新股等板块领涨;民营医院、黄金、海南、消费电子等板块领跌。沪股通净流入14亿,深股通净流入6.6亿。

涨停板复盘:燃料电池板块爆发;节前防范游资割韭菜!



首先声明,春季红包依然继续中,今日缩量较快,上涨继续中;节前“防范游资”收割韭菜。

今日港资买入,股市上涨。在技术上看,今日缩量较快,应该有继续上涨的预期。可以继续持有。

游资方向今日燃料电池的“小弟”纷纷上涨,可以说进入高潮期;次新方向华培动力再度四连板。又有快过节了,谨防次新的“过分一致”!

涨停板复盘:燃料电池板块爆发;节前防范游资割韭菜!



所以依然坚持昨天的观点,节前以“防守”为主,节后再做弹性。短期农业股、养殖较好、周期股(煤炭、钢铁、稀土)其次。

【两市涨跌数】

一字板6家,连板9家

涨停板复盘:燃料电池板块爆发;节前防范游资割韭菜!



【市场热点梳理图】

用法:市场活跃的主线持续程度如何。资金偏好的板块热点。

涨停板复盘:燃料电池板块爆发;节前防范游资割韭菜!



梳理下今天活跃板块的逻辑

1、燃料电池

昨天市场上三连板的股票有。芭田股份、华培动力、全柴动力。三只股票中全柴动力成功突围,并且带动了良好的板块效应。今日燃料电池涨停有11家,新能源的充电桩出现多股反包,锂电池与特斯拉出现异动。

那么是否可以延续呢?

首先要明白是什么资金买的,燃料电池是“游资”买的,要不成妖,要不大面。充电桩同样多事游资,因为前期有连板。锂电池、特斯拉我认为其中有多是“中长线”的资金,当然如果“全柴动力”被核按钮,那么锂电池也会受到刺激产生调整,但是不妨碍中线看多

2、涨价、农业、周期

芭田股份四连板,芭田股份逻辑有农业、涨价、低价超跌三个属性。其中今日农业板块已经出现联动。但是我们要知道:农业、涨价、周期是业绩线,是“逆势板块”,而今日的燃料电池是“纯题材”投机,所以如果大盘走强,那么农业板块的资金会被“题材”板块分流,如果大盘调整,“业绩线”就有有加成。

3、次新、零售

华培动力四连板,次新股板块高潮是就是“游资”收割韭菜时!次新股是弹性最大的板块,所以次新股上涨韭菜最兴奋。由于考虑到节前的因素,我次新股板块高潮是游资会趁机收割!时间应该不是明天,不过越靠近放假越危险。

注意:次新股如果大调整依然是机会,节后依然看好次新股行情。

零售:

这个板块异动的原因目前还没有想明白!

目前全市场的逻辑走在这个表中,指数每段时间有不同的侧重点。

如何把握:1、看位置、看筹码。位置高回避,位置低关注(最重要)。2、看消息:央视消息、政策消息是否刺激!

涨停板复盘:燃料电池板块爆发;节前防范游资割韭菜!



【潜在题材】

新的题材方面:

关注:缓和线;主要方向:LNG、知识产权、农业

降准:利好地产;

鸡肉、有色、煤炭可以关注

波段行情:目前我最看好游戏、电影、鸡肉。注意“不追、低吸”

游戏相关个股:游族网络、中青宝、吉比特、宝通科技

电影:中国电影、光线传媒、北京文化、新文化、中舟文化

鸡肉板块:安全稳定,抄作业早晚还,自行百度的更好!

有色、钢铁、稀土、煤炭值得关注,注意:涨价概念的内部轮换

【市场龙头】

涨停板复盘:燃料电池板块爆发;节前防范游资割韭菜!



【小编的一段话】

谢谢大家看小编的文章,最近小编的粉丝增加较多,这里有段话想说。

1、股票熊市是“零和博弈”。所以小编我和“自媒体”提到的股票、题材。主力庄家都可以看到,这就导致我为“主力庄家”提供了“对手牌”流动性,主力会趁机拉高出货。

2、题材较硬的板块,你止损有人接,你追高有人卖。

例如:5G、新能源等。这类板块散户介入较多后,会导致盘子太重,震荡幅度很大,例如最近的5G板块。5%的大阴线随处可见,你止损有人接,你追高有人卖。“阳包阴”的k线经常出现。

如何解决:

对于“题材投机”股,主力拉升再跟,切记贪心,赚了就跑。潜伏要设好止损,一定要“低吸”潜伏。

对于“价投题材”,底仓不能跑,保持仓位轮动。建仓要看大盘脸色,做T就免了,菜鸟玩不转。


更多
· 推荐阅读
14
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负