同花顺-圈子

大盘与热点:走势类似2012年1月底行情,耐心等待调整后的红包行情
0人浏览 2019-01-23 18:11

每日一笑:为什么我们的股票一卖就涨?因为庄家和机构联合就盯着你的筹码,一旦你割了马上人家就拉升。


一、大盘解读:

指数:近期权重蓝筹一直在尝试护盘,昨天大盘大幅下挫,券商午后也有上拉的动作。尤其是外资一直在带头买。早盘北上资金再度大幅流入,买入16亿。权重蓝筹的支撑使得指数下跌的空间有限。大盘的上升趋势并没有破坏,今日的缩量也非常漂亮。只是大盘涨跌对短线参考意义不大,近期指数的失真。从消息面上,下周刘鹤访美,前期或许双方都会为谈判争取条件而有一些手段,贸易战这事仍是悬在头上的大事。另外白马中业绩造假这事,仍需要市场来消化。对于整体情绪有一定影响。

情绪:短线赚钱效应带动,3条线的龙头今天争夺很厉害,芭田股份,华培动力,全柴动力全都有所异动。而昨天的大面宏达股份也出现了修复迹象。随着大盘的震荡,反而轮到了题材的表现。

量能:今日量能缩的很完美,近期走势和2012年的1月底2月初较为相似,而明天或走出2月1号的样子继续缩量,也可能是2月2日的低开走高。总之下方空间并不算大。

 

热点:燃料电池、铜箔板块领涨,农业股在芭田股份的带动下涨幅靠前。而跌幅较大的是钛白粉、医药生物等板块。从热点上也可以看出,昨日涨幅居前的钛白粉今日领跌,一般性题材的持续性还是较差,不适合追涨。而已经成型有龙头效应的板块值得深挖。


二、风格揭秘

次新:次新板块和指数的正相关性比较大,超跌则更多是负相关。次新板块能走强是一群聪明资金愿意做多的典型代表。当前指数走出向上的上升趋势,资金从超跌逐步转移到次新也是必然的趋势,未来次新预计有持续性的表现。华培动力三连板明日如果有低点可以关注低吸机会。

业绩:今日丰乐种业跳空高开封板,主要受到业绩提振+农业风口叠加。近期正值年报预告的档口,业绩提振一方面可以规避潜在的黑天鹅事件,另一方面也是机构青睐的个股,叠加了风口的话游资还会过来助推,多重因素助力业绩大增的个股走强。不过一定要叠加题材,否则高开低走的较多。


三、热点追踪

农业:昨天我们说了农业股随着一号种子文件预期和贸易战预期叠加,近期在持续走强。芭田股份早盘封板力度坚决,而丰乐种业由于业绩超预期又叠加农业属性成为日内龙头。磷化工的宏达股份反包,澄星股份助攻,整个板块有龙头有助攻,也有事件支撑,后面可以继续关注。农机、土地流转也是农业板块中较为重要的一大细分领域,目前还未明显启动,可以关注。

人气指标股:芭田股份

燃料电池:全柴动力今日弱转强带动整个燃料电池的启动,该股现在是市场高度标的。雄韬股份和全柴动力是这个板块最核心的2个标的。不过该板块已经持续炒作很久了,今日再一高潮,明日接力的溢价又将回落。目前随着农业板块的集体启动,走势较强,燃料电池会反复活跃,但难以持续性上涨,即使龙头标的作为市场高度仍有看点,高位博弈吃大面也很平常。

人气指标股:全柴动力


更多
· 推荐阅读
47
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负