同花顺-圈子

政府停摆一个月 FBI竟没钱收买情报
0人浏览 2019-01-23 16:46

留号码加入同花顺官方做黄金渠道>>>

  FBI特工表示:如果政府继续关门下去,我们就要没钱付给毒贩中的线人了。

  白宫官员预计,政府每关门一周, 经济增长将损失0.1个百分点。如果此次政府关门持续到1月底,将令GDP增速损失0.5个百分点。

  标普全球评级估算,截至1月11日,美国经济已经因联邦政府部分关门两周损失36亿美元。若关门持续至1月25号,造成的经济损失将超过60亿美元。这将超过特朗普要求国会同意支出的建墙费57亿美元。

  如果政府关门继续下去,美国的经济增速可能将至0。德意志银行首席经济学家甚至直接表示,贸易摩擦加上美国政府的部分停摆,可能足以使美国经济在今年就陷入衰退。

  特朗普的一箭双雕之计

  这并非杞人忧天,这与美国的经济形态不无关系。

  上一轮金融危机结束之后,美国经济虽然不断回暖,但大量民众却几乎没有存款。据统计,只有21%的美国人储蓄超过1万美元,近60%的人储蓄不足1000美元。

  好在当前失业率暂时保持在低位,一旦失业率也出现上升,人们失去了稳定的收入,这样的平衡很有可能就被打破,甚至直接引发美国经济衰退。

  很关键的一点,就是需要利率维持在较低的水平,这或许能倒逼美联储放缓加息步伐。

  现在再回过头一想,作为总统,特朗普不可能不知道停摆带来的经济损失。而对于美联储的态度,川普也是不能再明确的表态,他讨厌加息。

  而目前关门这一招,刚好可以对付国会,牵制美联储,可以说是一箭双雕之计。

  对金银有何影响

  不管怎么样,政府关门依然在继续,经济损失也一直在上升,对于美国经济而言,毕竟还是利空因素。

  在此影响下,美元指数也出现疲态,反弹力量变得越来越弱。从技术面来看,美元指数也完全具备扭头向下的条件。

  同时,随着政府关门时间的延长,除了经济损失意外,甚至还会带来不断累积的市场恐慌。人们的担忧情绪或许也将影响部分资金流向黄金避险。

留号码加入同花顺官方做黄金渠道>>>

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负