同花顺-圈子

【MOS量化】除非放量大阳线,否则先看反抽
0人浏览 2019-01-23 15:57

今天市场全天保持了震荡走势,临近尾盘出现一个15分钟底部结构引发市场尾盘翘尾,但力度有限。创业板形成了十字星形态。其他两个指数是接近十字的小阳线。对于这种形态,在风险期中属于偏空的形态,容易变成下跌中继。即便是15分钟底部结构持续作用到明天下午,反抽的概率大,而不是反转。

【市场分析】

从市场目前的形态来看,我们的分析没有什么变化,一方面做好市场随时打破顶部结构的准备,这是一种防范措施。另一方面, 市场现在就是出于风险期,有60分钟二次顶部结构,前边上证有被周线趋势反转通道反压,现有形态就在这里放着,所以是首选方案。有同学可能觉得被趋势通道反压有这么重要吗?答案是肯定的,因为这个地方,就算市场向上突破,那么也是突破这个周线通道,会打开很大的上升空间。反之,过去2018年所有的反弹,看清楚,是所有反弹的最高点都在这条线上,之后都是大跌。重要性不言而喻。从任何层面来看,都需要先防风险,再留个防范措施。

【策略】

中长线思路依旧没有变化,2500点以下定投是我们一直以来制定的策略,为什么选择2500点?因为只有市场低于2500点的时候才会进入底部估值区域。波段上在量化的波段中分为左侧和右侧,左侧是希望捕捉到一个大机会,右侧属于再安全期的鱼身阶段。这个位置方向未出,所以并没有机会。


关注【量化深一度复盘】服务包:短线操盘思路,深度挖掘涨停板背后逻辑,捕捉即将异动板块!

订阅地址:点此进入


更多
· 推荐阅读
73
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!