同花顺-圈子

周三大盘观点:观察支撑力度!
0人浏览 2019-01-23 00:20

今天大盘一路向下收中阴线,跌破5日线和60日线,成交量缩小到1200亿,板块方面普跌,大板块中地产、银行跌幅较小,煤炭石油、有色、券商跌幅较大,个股方面30多只涨停,只有1只跌停。

 

昨天说了,昨天虽然收阳,但是有上影线,有跳空缺口,成交量也减小了,所以今天要回调,但是今天的阴线比预期的要大,我预期是根小阴线不破5日线。不过今天是缩量阴线,明天10日线就会开始有支撑,跌破5周线就是针对2440这波反弹的二浪回踩了。所以明天要重点看下方几个支撑位的支撑力度。

 

从技术形态上来看,这波反弹走出了一个上升楔形,上升楔形向下突破的概率70%,小一浪走了14个小时,小二浪也是14个小时,小三浪走了18个小时,时间已经够了,场内资金已经放弃小三浪的最后一段了。周线红三兵以后本周要调整一根阴线了,得看这根阴线的力度和下周大盘的走势,才能判断这波从2440起来的是反弹还是反转。

 

从大板块来看,券商把振荡的平台给跌破了,是今天空头的主力,煤炭走了个黄昏之星,银行、地产、有色的黄昏之星也快出来了,尾盘也没有大资金把它们勾起,从大板块的形态来看,明天还要惯性向下。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘直接放量向上继续持股,小三浪上涨继续要到2665,如果明天大盘在5日线位置小幅振荡根据个股情况适当减仓,防止大盘下半周继续向下,如果大盘低开向下后探底回升可以持股再观察一天,如果大盘继续向下不回升,可减仓回避二次回踩。

 

明日大盘观点:

 

今天向下跌破上升楔形下轨从技术上意味着这波小反弹结束了,最少要回踩5周线的位置,也是上周突破的日线上的下降趋势线位置。明天应该是探底回升的走势,主要是看周四的走势。


更多
· 推荐阅读
61
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!