同花顺-圈子

【复盘解市】缩量回档,机会在超跌+
0人浏览 2019-01-22 22:19

【投资感悟】

【内心保持一份强大,寻找更好的机会和时机,当前的跌,未来是更大的机会,前期是必须“活着”才行

【熊市(熊市末期),安心布局;牛市(牛市中后期),偷偷出局

上证指数的表现看下图:

a.仓位管理:40%;

b.指数:节前交易时间有限,区间震荡为主概率大。北上资金净流出

上证50: 短线no、长线no;近期反弹遇阻

上证指数:短线no、长线no;60日均线魔咒还在

中证1000:短线no、长线no;横盘,不能破近期横盘下沿

创业板指:短线no、长线no。近期表现低迷

c.板块:次新股、钛金属活跃,权重回调

d.个股:个股重点是低吸,资金聚焦点是:低市值+低股价+低位+题材的标的上。

e.消息面:盘中孟晚舟被引渡消息加速指数回落;科创板被高层反复提及加速;关注今天美股走势(连续反弹能否持续)。

一、【晚间复盘】

一句话总结,节前仅剩下8个交易日,符合倒数第三周扩展空间、第二周冲高回落,第三周缩量收关的预期。节前资金谨慎,尤其是内部资金,当然近期指数走势和北上资金进出高度相关。整体上节前维持震荡回补下方缺口可能性大,个股还是超跌+主题的机会。

从均线角度看目标半年线,回踩下方缺口也是需要的。5日均线已破,60日均线魔咒还在。

大趋势角度看大盘大趋势仍旧是向下,政策底之下的反复震荡,前提是不能有超预期利空,很多时候还需要利好刺激一下。

小周期角度看,指数目标是震荡横住,机会在热点个股上,低吸不追涨。近期北上资金的流入与指数呈正相关的。流出指数则跌了,今晚关注美股的表现。

热点板块与个股角度看,5G、军工、科技成长股是未来需要重点关注板块(尤其是在今天华为cfo这件事发生之后,越是老美反对制裁越说明这个重要,未来指数稳住反弹的急先锋有可能就是硬实力板块的代表)。板块轮动需要从超跌往中长线布局角度走。关注优质低估标的,远离减持的标的。长期看好,也需要注意短线的涨多回调的问题。

周二盘面简述:上证指收跌(破5/60日均线,权重回调,个股热度低迷)、创业板指收跌(整体偏弱,表现不佳,对市场热点贡献有限)、板块普跌(超跌+还是有一定机会)、个股普跌(个股近两日会有反复)、市场情绪在目前的状态会有持续折腾。

二、【操盘策略】

操作策略上指数维持区间震荡回补缺口,低吸不追涨,热点回踩是机会。

板块个股上重点持续看5G、科技、军工等板块(中长期角度,目前看这个角度未来更会受到政策支持,涉及到国家硬实力的问题)。看长做短也需要波动止盈的动作来降低成本。

关注业绩+题材概念、科创板、超跌+主题或者三低+主题+量价配合较好+横盘整理的标的有机会。

远离高控盘标的,就是保护住自己的钱包。远离各种地雷。


更多
· 推荐阅读
22
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!