同花顺-圈子

大盘下跌,居然是因为一个女人!
0人浏览 2019-01-22 19:36

image.png

今天砸盘分成上下半场,上半场砸的合情合理,伦哥昨天就说了,跳空缺口短期有很强的回补预期,下午砸的比较意外,不是场内因素,而是因为一个女人。

关注新闻的人应该猜出是谁了,就是孟晚舟同志。

加拿大给美国引渡孟晚舟的期限是1月29日,今天中午美国正式提出引渡,现在压力来到加拿大一方,同意引渡,得罪中国,拒绝,得罪美国。

加拿大99.999%的概率会同意引渡,站在它的角度分析,一边是远在大洋彼岸的朋友,一边是近在咫尺且更厉害的大哥,用脚后跟想都知道该听谁的。

华为现在一直努力和孟晚舟撇清关系,但谁都不知道美国现在手里握着什么证据,就怕这种知己不知彼的情况。

目前华为的情况远比中兴严峻,当初中兴的问题是由美国商务部调查,这次是由美国司法部操作,性质完全不一样,而且孟晚舟去美国面临的不是罚款,而是受审。

据说华为已经发了内部信,强调今年将是最困难的一年,看来已经做了充分准备,美国真正的目标不是孟晚舟,也不是华为,而是全球的5G市场,这会对我们今年的5G商用产生很大阻碍。

月底中美新一轮谈判就要开始了,孟晚舟很可能成为美国在谈判桌上的新筹码,也可能成为双方谈崩的导火索,总之都不是好事儿。

 

我们看大盘的分时图,上下午的走势泾渭分明,上午属于缓跌,场内外资金都有明确预期,知道大盘应该跌而且知道大盘应该跌多少,下午属于急跌,尤其是开盘那一下,明显是消息刺激。

image.png

虽然大盘跌破60日线,但我觉得不用太慌,不排除明天一根大阳线拉上去的可能性,毕竟这三天属于观察期,出现什么走势都正常,只不过确实短期趋势转弱了,这对多头来说是不好的信号。

 

昨天喊着满仓梭哈的大V们今天集体一碗面扣脸上,伦哥这两天一直提醒控制仓位不要追涨,又帮各位躲过一劫,伦哥在熊市里没有沙中淘金的本事,只能帮各位避一避雷了。

 

少亏,未来才有多赚的本钱。

 

伦哥强调控制仓位不追涨,并非算出来大盘今天要跌,而是明明白白讲清楚大盘的隐患在哪里,下跌只是兑现隐患而已。

熊市里炒股和牛市完全不同,牛市的隐患,基本上可以忽略不计,先撸再说,熊市的隐患大部分都要以下跌的方式兑现。

对于交易而言,有隐患就必须小心,博一博这种事尽量少干,钱是自己的,要对它负责,记住,钱赚不完,但亏的完。

 

昨天晚上和朋友聊天谈到一个问题:仓位和选股,哪个更重要。

我觉得仓位是大事儿,选股是小事儿,股票选错了无非就亏这一支而已,没什么大不了的,如果仓位没管理好,在不该重仓的时候重仓,损失的是整个账户。

各位也应该发现了,很多大V喜欢强调自己选的股票有多好,而伦哥更喜欢强调仓位是否合理,选股是概率问题,任何人都可能选到好股票,仓位管理是策略问题,做不好,就是做不好。

就像去年大盘暴跌,伦哥管理的资金是赚钱的,为什么呢?选到什么大牛股了吗?

并没有,两市3400多支股票,去年涨的只有218支,更别谈什么大牛股,真正帮伦哥赚钱的是仓位,行情差的时候仓位低,行情好的时候仓位重,亏就亏少的,赚就赚多的,长期积累下来,整个账户就能盈利。

归根结底,炒股赚不赚钱跟行情有关,但也不完全归结于行情,最重要的还是我们有没有清晰合理的策略。

比如这两天,很多人在大盘没站稳60日线的时候就忍不住杀进去,重仓甚至满仓撸,昨天追高,今天被套,对自己的仓位没有合理规划是最主要的原因。

 

现在已经进入年报披露周期,截止目前已经有8家公司披露年报,资金炒年报有个习惯,资金炒年报基本属于博傻套路,预喜的公司发布前涨发布后跌,预减的公司发布前跌发布后继续跌,现在这行情优先考虑避雷,我统计了春节前即将披露年报且业绩预减或预亏的公司,就这么几个,各位小心。

image.png

就酱!债见!

——————————————————

我的《右侧复利投资实战营》已经正式上线,不追求一夜暴富,立足于右侧交易模式,建立资产长期复利稳定增长模式。

服务包内容:

1、完整的右侧复利投资交易体系,从仓位到选股到操作,全面覆盖;

2、三大右侧量化选股战法,高成功率的选股战法直接送给你;

3、盘中实时更新的实战干货,随时获得我们团队最新研究的内部成果。

服务包目前实行春节特惠价:218元/月

订阅地址:右侧复利投资实战营


更多
· 推荐阅读
136
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(65
  • 1/3
  • 65
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负