同花顺-圈子

大盘与热点:指数十日线上有望企稳,化工叠加涨价题材是重点布局方向
0人浏览 2019-01-22 18:34

每日一笑:人生三大错觉之!

 


一、大盘解读:

指数:昨日我们说了指数这里想直接向上突破较难,回踩后再继续走强更为健康。而今日指数按照预期低开低走,只是调整的幅度来说,比单天预计较大。券商、白酒等金融白马全线下挫,指数单边下行。消息面上,美国将向加州正式提出引渡孟晚舟,这件事对前期贸易战或缓和的预期造成重大打击。明日大概率还有惯性的下探,但从单日调整来说,幅度已经够大,明日如果再有下探,有望回调到位。

情绪:今日的低开低走大幅回调对前期的亢奋情绪有所修正。不过就超短来看,赚钱效应正在从上周五的极度悲观中缓慢走出,虽然前排的龙头一不小心就有大面,如前几日的永泰能源与今日的宏达股份,但总体来说短线资金开始往次新上移动,情绪正在回暖。

量能:昨日说了指数缩量跳空高开高走,难以持续大涨直接突破。前期的强攻靠着外资进场以及机构资金抄底而走强,但今日北上资金5日来首次流出,指数上方抛压较大,节前资金冷清的情况并未直接扭转。

热点:化工产品类的甲醇、钛白粉等较为活跃,但难以带动指数上扬,工业大麻受顺灏股份四连板带动,银河生物上板助攻,概念领涨。


二、风格揭秘

次新股:华培动力昨日死亡换手后今天却弱转强,开板次新直接三连板的个股并不多,且今日有带动效应。兴瑞科技、贝通信、彩讯股份、新农股份助攻。短线情绪较差时,超跌、高位都在回调,而次新股仍然逆势走强,或成为游资关注的新方向。后面可以围绕华培动力的属性去挖掘,大股东创投,低价次新,汽配等方向。但华培动力明日若一字板开盘,也并不适合再去追高,近期顶一字的个股经常容易有大面。

白马:今日白马股的大跌,也受到消息层面的影响。康得新从大白马变成ST只用了一个公告,150亿现金流还不起10亿的债务。资金担心越到年底这样的黑天鹅事件或会越来越多。今日像通化东宝、卫宁健康、健康元等白马票集体大跌。在由外资带头引导的白马股掀起一波大涨后再度回归平常。白马股后续仍有机会,大消费是核心重点,业绩超预期的个股值得持续关注,二线蓝筹或许是未来一段时间的主风格。


三、热点追踪

涨价题材:宏达股份一字板开盘但盘中被砸,有减持压力的影响。反而是叠加农业的芭田股份走强。农业板块近期很多个股都在走趋势,例如澄星股份、新农股份等。主要是贸易战预期又有升温迹象。另外化工分支也在走强,芭田股份、澄星股份、丹化科技、金浦钛业等较强。但这种化工分支不能追涨,通常是一日兑现,提前埋伏。今日板块较强的是钛白粉、化纤、化肥。化工分支还未大涨的值得关注,叠加涨价概念的尤佳。

人气指标股:芭田股份


5G:贝通信明日大概率创新高,需要看后期能否撑接住。近期次新都是新高后都死了。今日贝通信启动带了5G的活跃,而尾盘的回封又带动了次新的走强。成为近期板块的核心个股。但贸易战关于引渡的这个事情对5G或造成一定的影响,后续不建议布局接近尾声的相关板块,不确定性较大。

人气指标股:贝通信


券商:中信建投出来130亿定增案影响了今日整个金融股走势。刚上市半年大规模增发,且增发价超过10元。相对于其它券商来说估值明显偏高。市场接受不了用脚开始投票,券商整体疲软。盘中天风证券尝试带动券商板块护盘,国海证券也有异动,但纷纷回落。今日市场调整势在必行,对权重的护盘并不买单。

人气指标股:天风证券


更多
· 推荐阅读
49
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负