同花顺-圈子

蓝筹主导下的小幅回调
0人浏览 2019-01-22 18:32

今天股指走出弱势下跌的行情,全天从盘面上看不到一点点的抵抗力量,空方今天完全是肆意虐待,想怎么样就怎么样。多方也是完全没有招架之力,只在尾盘略微有点反翘。对于目前的行情估计很多朋友又对未来失去了信心,其实对目前的行情我一直是信心倍满,主要的理由有以下方面,

 

1,指数在现在这个区域平稳震荡,是我预期之中的。从来就没想过指数能够连续涨得三五天,那是奢望,在目前的市场环境之下不现实,理性面对市场。在元旦和春节期间,每年都是属于一个平稳、筑底的阶段,大部分主力机构此时震都在想着如何面对未来的市场。是一个理论研究的阶段,不是执行的阶段。一年之计在于春,春节一过行情就会展开。

 

2,板块轮番上涨。本轮反弹行情有个最大的特点就是,行业板块基本上都有轮动上涨的机会,比如军工也曾经上涨、汽车和家电也有利好消息、钢铁和煤炭也能发发飙、白酒也能让你喝个醉。通讯板块和创投依然是行情的主线,从盘面就明显感觉得出,利好消息对市场的影响依然在不断的演化。每天不缺热点,有钱任性就是好。

 

3,宏观数据走低之后逼出更多的利好政策。PMi到荣枯线以下,PPI增速开始下滑,甚至在20-18年的GDP增长数据里也能看出速度是不断减低。中国是人口大国,为了保持经济的稳定与社会的稳定,只有一定的经济增长速度才能维持稳定,所以我们可以看到,不断的降准消息,减税政策,甚至未来财政政策和货币政策,都在不断的推出。在利好消息之下市场政策底再度得到巩固。

 

以上3点是我对目前整个大的环境判断和分析。很早之前,我曾经预测行情什么时候会发生改变,就是看经济数据怎么样?现在这些基金经理都是博士硕士,高学历的。理论知识很充分,但是市场实际经验不太足,因为书读的太多了,所以他们更多的时候会看重经济数据的变化。经济数据向好了,行业数据走好了,他们就会大量的配置股票;一旦经济数据走软的,行业数据不好了,他们就会卖出这个行业的公司,造成股价持续下跌

 

现在是经济增速数据刚开始出现下滑,后面还有一个持续的时间,但是我们可以看到,市场指数已经从3500点,跌到2400点附近,跌幅已经远远够大了,股市提前经济出现了下跌,一旦经济数据真的不行的时候,股市往往已经到了一个相对的底部,如果后面刺激政策再出来,那么可以预测到股市应该会提前见底往上。现在就处于这样一个敏感的时间窗口期,最差的环境我们已经经历过了,后面还担心什么呢!

 

今天行情的下跌,其实对蓝筹股的回落有直接的关系,以茅台为例在700元大关主动回调,更有利于后市的上涨!但短线上更是带动白酒板块跌幅在前,造成指数表现不给力,但这是短线的调整,对长期没有影响,相反是给仓位轻的朋友一次建仓的机会,买跌总比没涨好吧。

 

这一次回调正好也是对上证指数2600点上方的套牢盘,一次试探的机会,看看是不是铁板一块,是不是可以攻破这个阵地!用什么办法来攻破!

 

短线回落不改中期大底的判断!


[迎新超值活动]服务包特惠 春节临近回馈新老客户,“牛哥带你读研报”解密服务包原价1000元一个月,限时优惠500/一个月,三月仅需1500元 .活动时间:1月14日至1月31日,名额100份,售完为止。点击购买:牛哥带你读研报


以上观点 仅供参考

股市有风险 投资需谨慎


更多
· 推荐阅读
20
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!