同花顺-圈子

涨停板复盘:继续看好周期股;过年倒计时8个交易日
0人浏览 2019-01-22 18:13




今日沪深两市小幅低开,A股三大股指全天现单边下挫走势,上证失守2600点,近日强势的消费、白马股纷纷调整,银行、保险等大金融板块也表现低迷,仅次新股走势相对强,其中华培动力、新农股份、贝通信等多只个涨停。但是今日市场多方较弱,观望氛围浓厚。

截至收盘,上证跌1.18%,报收2579点;深成指跌1.44%,报收7516点;创业板跌1.77%,报收1252点。盘面上看,钛白粉、高送转、次新股、养殖业等板块领涨;证券、银行、黄金、猪肉、深圳国资改革等板块领跌。沪股通净流出6.5亿,深股通净流出4.5亿。



首先声明,春季红包依然继续中,明天看反弹。

注意看今日深股通、沪股通净流出。这说明港资没有在买票。而港资是最近唯一的增量资金,港资不干活市场就调整。

不过个人认为今日的调整反应有点大,尾盘时有明显的“承接盘”,这些都是博弈明天反弹的资金。所以明天如果低开可以介入做“T”,但是距离过年越来越近了,行情的波动也会越来越少。

依然坚持昨天的观点,节前以“防守”为主,节后再做弹性。短期农业股较好、周期股(煤炭、钢铁、稀土)其次。

【两市涨跌数】

一字板8家,连板6家



【市场热点梳理图】

用法:市场活跃的主线持续程度如何。资金偏好的板块热点。



梳理下今天活跃板块的逻辑

1、次新股、涨价

今日最活跃的便是涨价逻辑,以及次新股。今日次新股中有三板的华培动力、二板的贝通信、农业属性的新农股份。由于节前资金有退潮,所以不建议关注高位票。次新股多关注低位标的。涨价概念风险较低。

涨价

涨价主要有化工、有色、煤炭、钢铁、农产品(种子、油、肉、农药)电子元器件等;

今日下午孟小姐事件再次提起,所以涨价+电子元器件+国货自强逻辑的“半导体”可以关注。而周期方向中,煤炭没怎么涨可以关注。

农业涨价方向今日鸡肉板块涨幅较大,农药也有动作。可以继续关注农业方向。

2、其他

高送转

今日有三只高送转标的,但是只有一家涨停,明显其他两家公布时间没有涨停哪家早,而且潜伏盘直接“捅刀”使得高送转今天没有赚钱效应。这不代表高送转就不炒作了,未来陆续发布高送转标的,建议关注次新+高送转

传媒:

节前传媒股依然可以做,注意操作的节奏

房地产:

房地产是权重,应该会有补涨需求,并且起到护盘作用可以关注。

目前全市场的逻辑走在这个表中,指数每段时间有不同的侧重点。

如何把握:

1、看位置、看筹码。位置高回避,位置低关注(最重要)。

2、看消息:央视消息、政策消息是否刺激!



【潜在题材】

新的题材方面:

关注:缓和线;主要方向:LNG、知识产权、农业

降准:利好地产;

鸡肉、有色、煤炭可以关注

波段行情:目前我最看好游戏、电影、鸡肉。注意“不追、低吸”

游戏相关个股:游族网络、中青宝、吉比特、宝通科技

电影:中国电影、光线传媒、北京文化、新文化、中舟文化

鸡肉板块:安全稳定,抄作业早晚还,自行百度的更好!

有色、钢铁、稀土、煤炭值得关注,注意:涨价概念的内部轮换

【市场龙头】



【小编的一段话】


谢谢大家看小编的文章,最近小编的粉丝增加较多,这里有段话想说。


1、股票熊市是“零和博弈”。所以小编我和“自媒体”提到的股票、题材。主力庄家都可以看到,这就导致我为“主力庄家”提供了“对手牌”流动性,主力会趁机拉高出货。


2、题材较硬的板块,你止损有人接,你追高有人卖。


例如:5G、新能源等。这类板块散户介入较多后,会导致盘子太重,震荡幅度很大,例如最近的5G板块。5%的大阴线随处可见,你止损有人接,你追高有人卖。“阳包阴”的k线经常出现。


如何解决:


对于“题材投机”股,主力拉升再跟,切记贪心,赚了就跑。潜伏要设好止损,一定要“低吸”潜伏。

对于“价投题材”,底仓不能跑,保持仓位轮动。建仓要看大盘脸色,做T就免了,菜鸟玩不转。


更多
· 推荐阅读
48
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负