同花顺-圈子

龙虎榜复盘:赵老哥、欢乐海撒网布局次新股,宏达股份两日加速送大面
0人浏览 2019-01-22 17:45

今天指数跟随港股回调,没有办法,这就是近期的节奏。指数回落,机构也没有什么大动作,游资试图带节奏,尝试5G和创投,不过没有起色。明日更多是个股性的独立机会,大的板块联动不容易。从风格上讲,现在新股数量在逐步加多,有望形成炒作阵营。从龙虎榜上看,赵老哥和欢乐海岸大笔介入近端次新股,次新龙头华培动力、5G人气次新贝通信、农业次新新农股份都有赵老哥的身影,可以次新的机会,但需要注意的是,一旦早盘一致性太强容易挂,盘中分歧再转一致后是机会。今天宏达股份就是典型失败的例子,两次缩量加速,结果今天打板资金池了14%的大面,需要引以为戒哦。今天宏达股份3进4失败,明天华培动力和芭田股份将进行3进4的角逐,大概率有一个出来。

一、今日热点一览:


今日热门概念:次新、磷涨价、5G、创投。

二、打板圈经典瞬间回顾:

虎哥的早盘策略,捕捉到了华培动力的弱转强,直接日内7%的利润。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:次新(华培动力)。

亏钱效应标签:缩量加速(宏达股份)。

情绪数据

指数今天回调幅度过大,直接到了10日线位置,所以最终导致权重和超短都不太好,不过明天周三,超短仍然有活跃的机会,更多聚焦在独立个股上,比如贝通信这种。

磷涨价——芭田股份:非次新方向的3连板,由于3板放量,比华培动力要更好一些,有一定冲击4板的可能。

次新——华培动力:开板新股3连板,次新纯粹的风向标之一,今天超预期3连板,主要受兴瑞科技刺激。由于今天缩量加速,明天承接是个问题,如果直接加速很容易死掉,除非高开跳水放量再度承接起来。

燃料电池——全柴动力:7天5板,资金强作的概率更大,明天大概率见高点。不过作为燃料电池概念的主要标的,见高点之后也还会反复活跃。

大麻——顺灏股份:4连板,都是缩量一字,表明了大麻概念呈现出升温走势,开板后,仍然会有不少资金承接。

【机会展望】

回顾:贝通信果断预期内的反包,继续摸新高的节奏,日内11%的差价,明天还会继续冲击新高的节奏。

展望:无。

赵老哥:买入华培动力1900万,买入贝通信3250万,买入新农股份2000万(今天赵老哥全面布局次新,从先锋龙头华培动力到贝通信到新农股份,因为今天是第一次加速,所以赵老哥上的仓位和标的比较多,明天怎么走,还是比较吃指数的。龙哥判断明天指数小幅震荡的概率较大,因而这些次新继续连板的概率不大,但赵老哥自己是有肉吃了)。

欢乐海岸:买入贝通信2200万(摸前面高点是资金喜欢的打板位置,性价比比较高,后面有人愿意接力)。

成都系:买入银河生物800万(大麻概念顺灏股份4连一字板,今天还都没有开板倾向,资金自然会挖掘补涨标的,成都系买入银河生物的逻辑就在此,看看紫鑫药业甚至都涨了6%)。

【龙虎榜机构动向】

点评

2家机构净买入华正新材5400万,这个标的常常被机构追买,近期的涨停之后的买入踪迹都有机构,机构在持续布局,布局年报。

image.png

1家机构净买入迈为股份1600万,这个票也是机构在买买买,属于年报预期较好的标的。


更多
· 推荐阅读
128
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负