同花顺-圈子

【MOS量化】调整暂无结束迹象,创业板存5浪概率!
0人浏览 2019-01-22 15:51

今天市场全天弱势,创业板跌超2%。上证深证均跌幅超1%,说明市场的60分钟顶部结构开始有效作用了。目前的市场形态中,深证有60分钟二次顶部结构,上午11点30分的时候已经确认了。上证本周冲击周线趋势反转通道,这个位置我们多次提到过是2018年所有反弹的压力位,每一次反弹的最高点都坐落到该线上,所以重要性不言而喻。

【市场分析】

60分钟顶部结构二次钝化和周线趋势反转通道压力,这两个方面综合导致市场出现调整,这个调整目前来看属于刚刚开始。后边市场存在两种情况,一种是这个调整是短暂的调整,市场还会往上拉升,但小涨不会解决问题,需要持续的大涨才能让市场脱离风险期,如果脱离了风险期,并且突破了周线趋势通道,那么会有右侧波段机会。第二种就是市场会反复震荡,但调整会持续,创业板走5浪下跌创新低,上证运行2440点以来的2浪回调不创新低,目前来看第二种概率略大。

【中长线策略】

熊市末期的中长线定投,我们设置了一个分水岭在2500点上,2500点以下适合中长线的定投,在2440点附近我们也多次提示机会。但目前市场运行在2500点以上,所以并不符合中长线定投机会,定投是一个持续性的动作,不是一两天结束的,所以需要耐心等待机会。

【波段策略】

波段上,这里我们一直追求一个90%把握性的机会,风险低于10%才会重仓去做,这也是为了遵循量化标准的原则。大盘有90%把握,个股有90%把握,双重作用,就是重仓机会。市场往下重新筑底,则有重仓机会。反之,用突破来化解风险期,则属于右侧波段机会,需要用单独的三浪战法应对。

【短线策略】

短线上,在2440点我们第一时间提示了机会,近期提示了风险,短线思路一般采取的是通过热点板块的挖掘,找到即将异动板块,增大选股成功率和交易成功率,现在阶段已经不适合短线思路了,因为风险比较明显。

【量化深一度复盘】服务包:短线操盘神器,深度挖掘涨停板背后逻辑,捕捉即将异动板块!

订阅地址:点此进入

【量化高级操盘系统】服务包:波段操盘神器,阿尔法、三羊等选股系统超过90%成功率!

订阅地址:点此进入


更多
· 推荐阅读
82
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(17
  • 17
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!