同花顺-圈子

市场大事点评(1月22日)
0人浏览 2019-01-22 09:11


1、【省部级领导干部专题研讨班聚焦“防范化解重大风险”】1月21日,省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在中央党校开班。

习近平指出,当前我国经济形势总体是好的,但经济发展面临的国际环境和国内条件都在发生深刻而复杂的变化,推进供给侧结构性改革过程中不可避免会遇到一些困难和挑战,经济运行稳中有变、变中有忧,我们既要保持战略定力,推动我国经济发展沿着正确方向前进;又要增强忧患意识,未雨绸缪,精准研判、妥善应对经济领域可能出现的重大风险。

各地区各部门要平衡好稳增长和防风险的关系,把握好节奏和力度。要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案。(新华社)

点评:中性,省部级领导干部专题研讨班规格很高,是在重大会议前起到凝聚共识作用,此次聚焦“防范化解重大风险”体现了高层对于当前形势的判断,房地产领域突出了“稳妥”二字,体现了放松预期。

2、【2018年GDP数据公布】国家统计局昨日发布,初步核算,去年我国国内生产总值90.0309万亿元,中国经济总量首次突破90万亿。按可比价格计算,同比增长6.6%,完成年度计划。分季度看,一季度同比增长6.8%,二季度增长6.7%,三季度增长6.5%,四季度增长6.4%。中国1至12月社会消费品零售总额同比增长9%,预期9%,前值9.1%。

点评:中性,四季度6.4%增速创出新低,但符合市场预期,经济下行趋势进一步得到确认。

3、【康得新被ST】上市公司康得新1月21日晚间公告,因主要银行账号被冻结,公司股票触发其他风险警示情形。自2019年1月23日开市起,公司股票交易实施其他风险警示。简称由“康得新”变更为“ST康得新”,代码仍为“002450”,日涨跌幅限制为5%

点评:利空,康得新作为此前白马成长股,出现财务地雷被ST,再次提示了需注意个股基本面风险。观点仅供参考。


更多
· 推荐阅读
14
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!