同花顺-圈子

千里挑一!只有两支股票能抄底了!
0人浏览 2019-01-21 20:43

image.png

大盘站在60日线的第一天,稳住,我们能赢。

伦哥在昨天的复盘里已经谈到了站上和站稳的区别,突破60日线之后要么继续上攻快速远离,要么至少三天不跌回去,目前任务进度已完成三分之一。

有个细节需要注意,大盘今天再次留出跳空缺口,这已经是近一个月的第三个,而且和之前两个缺口一样特别特别小,只有0.18点。

俗话说事不过三,前两个缺口没补就算了,第三个缺口在短期内回补的概率非常非常大,这也是今天午后大盘有所回落的原因,资金面对连续三个缺口稍微有点虚,不得不谨慎。

image.png

明天最理想的情况是大盘回踩60日线的同时回补跳空缺口,然后拐头向上,既消除缺口的隐患,又完成对60日线的突破确认,一箭双雕,更早的两个缺口可以放在那不管了,假装是突破型缺口,成为大盘见底的一个标志。

还有一种情况,大盘明天直接拉升,快速远离60日线和跳空缺口,这种情况当然是一种短期偏强的信号,但这么走有一种多头能量过度消耗即将透支的嫌疑,反而可能走不远。

 

说两句创业板,最近一直关注大盘的形态,对创业板的分析很少,自从月初创业板和大盘同时见底之后,反弹力度一直比大盘弱,但截止现在一个跳空缺口都没有,稳的一批,而且距离60日线还有一段距离,按照指数共振的理论说应该有补涨空间。

目前创业板的60日线和前期缺口位置重合,看起来似乎是压力,实际上这种形态往往会吸引指数快速靠近,所以短线可以关注创业板。

image.png

创业板指标股是关注重点,也就是市值排名前40的股票,如果出现比较靠谱儿的买点可以考虑做短线,稳健点的也可以买创业板ETF(159915)。

 

我现在是五成仓,在大盘搞定短期隐患之前暂时不准备加了。

如果仓位很低的战友可以考虑买,但是别追高买,像今天早盘这种上冲要淡定,等回调下来进,这几天大概率是震荡,有高抛低吸的空间。

仓位很重的战友(比如超过七成)要保持冷静,现在还没有出现值得满仓的行情,很多大V动不动就喊梭哈,但自己一股不买,纯属忽悠人,各位要有一定的辨识能力。

想重仓或者满仓,无非是担心大盘突破之后走出连续大涨的逼空行情,完全没这个必要,逼空行情往往出现在连续下跌之后,我从没见过从底部慢慢涨然后忽然某天逼空的情况。

况且,即使出现逼空行情,你像伦哥这样半仓股拿着也能吃到肉,无非就是吃的少点,仔细想想,现在想梭哈,主要是担心自己在熊市里赚的少,这个心态多么智障。

 

盘后我对两市所有股票做了一次量化统计,发现目前RSI指标还处于超跌状态的股票只有19支,这19支里偏离20日线超过10%的只有4支,这4支里有两支还是问题股,也就是说现在还能做右侧抄底的股票只有两支,其中1支伦哥正在持仓。

为避免推荐股票的嫌疑,我把这19支股票都罗列出来,有兴趣做右侧抄底的战友可以自己筛选一下哪4支偏离中期均线比较远,以及最终能买的两支到底是哪个。

image.png

 

现在的主要选股策略还是右侧追涨,尤其注意在底部完成光头长阳突破的股票,选的时候可以契合热点,在热点里边找相关的股票,成功率更高。

比如中信建投,月初曾经以光头长阳的方式突破20日线,符合右侧追涨信号,而券商刚好是当时的热点,右侧追涨与市场热点形成共振,大概率能吃肉。

image.png

 

董明珠可能真的要被ZJH和交易所处罚,上周我讲格力电器股东大会的时候说她可能涉嫌信息违规披露,把公司2018年的净利润提前说出来了,按规定,大概率是警告加罚款,问题不是很严重。

 

2018年我国GDP总规模突破90万亿人民币,按照这个进度到2020年应该就能破百亿,赶超英美这个口号从几十年前就开始喊,很可能在我们这辈能真的实现。

 

中国石油2018年预增123%-132%,业绩预增的原因主要是油价上升,公告还谈到2018年公司处置资产的损失增加了,也就是说油价上涨带来的利润实际上更高,吓的我赶紧翻了一下油价,2018年最高涨幅只有23%……

这可能是史上最纽币的中间商赚差价。

 

就酱!债见!

——————————————————

我的《右侧复利投资实战营》已经正式上线,不追求一夜暴富,立足于右侧交易模式,建立资产长期复利稳定增长模式。

服务包内容:

1、完整的右侧复利投资交易体系,从仓位到选股到操作,全面覆盖;

2、三大右侧量化选股战法,高成功率的选股战法直接送给你;

3、盘中实时更新的实战干货,随时获得我们团队最新研究的内部成果。

服务包目前实行春节特惠价:218元/月

订阅地址:右侧复利投资实战营


更多
· 推荐阅读
102
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(27
  • 27
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负