同花顺-圈子

脱水研报:本轮上涨的核心原因被挖掘,外资入场时间节点需关注
0人浏览 2019-01-21 18:28

【19年外资增量在4000亿】

国盛证券指出18年全年外资流入超市场预期,今年入场大概率仍将提速。距保守估算,若MSCI扩容和富时纳入如期落地,2019年外资增量约在4000亿。


【北上资金与大消费相关性大】

外资目前已成为A股行业轮动的新驱动,尤其表现在对消费股走势的影响。从过去两年市场运行特征来看,大消费是北上资金最为偏爱的板块,北上资金与消费行业涨跌相关性也最为明显。

 

 


【外资大举入场的核心原因来自海外】

国盛证券指出—这轮春季攻势,目前为止,核心驱动力来自海外。前期美股剧烈调整是引发A股下跌的最后一根稻草,12月26日以来美股自底部大幅反弹,市场将在全球修复下迎来躁动。并且,这轮春季攻势很可能不仅是A股的,而是全球的,看好一季度全球权益市场表现。

 


【2019关键节点】

对于2019年而言,需重点关注以下关键时点:

1)2019年2月28日(或提前):MSCI公布关于市场咨询提议的结果;

2)2019年5月中下旬:若MSCI议题通过,则执行第一轮纳入因子上调,当前水平上调7.5%;

3)2019年6月24日:富时指数纳入A股计划实施20%;

4)2019年8月中下旬:若MSCI议题通过,则执行第二轮纳入因子上调, 进一步上调7.5%;

5)2019年9月23日:富时指数纳入A股计划实施40%。


【三大方向值得后续关注】

关注景气向上品种,重视地产、基建、券商和消费。

1)弱周期下的景气改善品种:5G、新能源车、军工、游戏、贵金属。

2)对冲预期下的逆向选择:建筑、券商、地产。

3)外资驱动下的确定性方向:必选消费龙头。受益海外风险偏好回暖,叠加QFII额度翻倍,以及年内MSCI扩容及入富,资金增量充裕。


更多
· 推荐阅读
35
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负