同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
若美国政府停摆结束 金银将难逃大跌?
0人浏览 2019-01-21 16:53

       在周六的电视讲话中,特朗普提议放松部分移民条款,谋求建立边境墙资金,从而结束美国政府的关门状态。

  特朗普似乎已作出让步,民主党会买账吗?

  与此前特朗普“不给建墙费,政府不开门”的态度相比,目前的口风似乎已经松动一些。至少川普愿意在民主党较为关系的移民法案上作出一定让步。

  具体内容包括,为70万DACA受惠者提供为期三年的立法救济,将向这些个人提供工作许可证、社会安全号码和免受驱逐出境的保护;延长临时保护地位法案(三年,这将影响全美30万人群;边境墙将不会横跨整个边境地区,而且选取一些有战略意义的地点。

  然而,众议院领袖洛佩西却直接表示,没有诚意,民主党人不会妥协。

  这也让人们感到好奇,民主党到底在什么情况下,会同意这笔建墙费,不过至少谈判已经开始。

  历史上美国政府关门对行情有何影响?

  从1976年开始,美国政府便开辟了停摆的新路子。时至今日,已经是第二十次政府关门。而这一次的关门时间刷新了历史记录,部分机构已停摆30天,大量政府雇员被迫无薪工作。

  进入21世纪,美国出现两次政府关门时间,第一次为2013年10月1日至10月16日。奥巴马政府因未能对患者保护与平价医疗法案达成一致,政府关门。最终参众两院投票中国临时拨款法案,提高公共债务上限,风波结束。

  在随后的几天内,黄金价格却出现了大幅上涨,最大涨幅超过4.4%。

  2018年1月20日-1月22日,参议院政府未通过一项为期4周的临时拨款法案,导致停摆。最终以特朗普签署临时预算法案,结束关门状态。

  而这一次,在结束停摆之后,黄金价格却出现三连阳,涨幅超过1.1%

  若这一次停摆结束金银将面临何种局面?

  有机构分析,本次美国政府停摆每天造成的经济损失相当于0.2%的GDP,而从特朗普的表态中可以大致猜测,不管谈判结果如何,政府开门与同意边境墙经费必然同时出现。而建墙运动一旦开战,短期将创造大量的就业机会。

  因此,对于美元来说至少短期大概率将迎来利好刺激。同时在英国身陷脱欧泥潭之时,美元、人民币等货币也得到市场青睐,而这样的情况对TD多头来说极为不利。

  这不禁让人猜测,周五晚间的下跌,是否因为美国政府停摆问题最新情况的泄露导致。

  因此,笔者认为,前两次美国政府关门,导致黄金TD短期出现大幅上涨,而这一次的情况可能还会延续。若特朗普与民主党未能达成让人满意的成果,即便政府开门,对于美国经济也未必能起到多大的帮助。并且在政府开门前,美元已经出现反弹,不排除信息提前泄露导致的利好释放,同时身处于多头趋势中的黄金来说,一旦调整到位,仍有希望继续走强。

 热点阅读:

  1、继华为中兴后 美国又要对TCL动手了

  2、中国判处大毒贩死刑 加拿大总理强烈反对

  3、法院判了:赵薇连带赔偿 股民终于获赔了

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负