同花顺-圈子

【MOS量化】又到变盘时,短线注意防范风险
0人浏览 2019-01-21 15:34

今天是1月21号,属于变盘时间点,今天和明天同属于关键时间周期内。在这个位置市场处于一个相对而言的高位,同时有60分钟顶部结构二次钝化,处于2018年重要的压力线附近,这个地方,不管后市多空,首先要防一下风险。

【市场分析】

这里我们先做两种架势,第一个, 如果市场从2440点开始的是一段大波段反弹,那么行情不会一天两天结束,这个过程中会化解掉首次产生的60分钟级别以上的顶部结构。那么一段鱼头结束,适度回调后开始鱼身行情,这个鱼身行情就可以通过右侧的波段思路去捕捉。举个很简单的例子,就好比是2000年-2017年的房价,2000到2008年,2008年到2015年,2015年到2017年三个阶段是一个轮回。做到哪一个都可以。这就是波段。

第二个如果市场的大波段上升不是2440点开始,那么后边的调整会破了2440点,而这个调整就需要在这里开始,以周线趋势反转通道为界限,狠狠的砸下去,至少夹杂两根大阴线,快而猛烈的运行完调整,开始正式的一浪上升。

【策略】

市场具体运行哪一种?凡是没有发生的事情都属于预测。也就是说两种的可能性都占50%,那么如何才能保证不被剧烈下跌套住,同时还能够把握机会?这不是做梦一样的去买到最低点卖到最高点,既想拿到最低,还不想承担风险,还要卖到最高,这就是绝大多数散户的想法。要明白一句话,鱼和熊掌不可兼得。市场目前正处于变盘时间点,顶部结构钝化,周线趋势通道线,先防一下,没什么问题。


想要学习更多免费操盘秘籍?主力战法?请点击下方链接:

安卓版学习入口    苹果版学习入口


更多
· 推荐阅读
75
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!