同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
定位中国最好汽车融租服务平台,打造淘汽式汽车新零售!
0人浏览 2019-01-21 11:36

定位中国最好汽车融租服务平台,打造淘汽式汽车新零售! 滚动 第1张

“定位中国最好的汽车融租服务平台,服务金融挂牌机构、连接汽车消费,淘汽将继续整合与优化资源配置,通过平台化的技术、零售、增值服务,实现全渠道全链路的汽车新零售体系运营落地。”——2019年1月,淘汽平台创始人、CEO施伟先生在淘汽平台2019年度发展战略规划会议中如是说。

定位中国最好汽车融租服务平台,打造淘汽式汽车新零售! 滚动 第2张

在施伟先生看来,汽车新零售其实是一个非常大的网络,它能够通过平台化的线上、线下服务把整个汽车流通环节串联起来,并且采用大数据、风控、云计算等一系列高新技术整合上下游资源,实现汽车流通前、中、后全周期全链路的服务支撑优化。淘汽平台目前的新车以租代购业务线与2019年启动的二手车、新商用车等新业务线,都是基于淘汽对汽车新零售的独到理解,所开展的一系列业务实践。

在刚刚过去的2018年,汽车市场销量出现了连续数月的下滑,一、二线城市市场日趋饱和,中国汽车流通行业同时面临利润下降、产能过剩、库存过剩、客流成本过高、客户运营成本高等多重挑战,这给市场中的资金方、主机厂、4S店、二网乃至二手车商,带来的压力都是巨大的。而从另一个方面来看,就目前而言,国内无论是新车还是二手车的销售渠道,都还远未下沉到一、二线城市之外的区域,三、四线及以下城市仍存在着很大的市场空间。如何完成渠道下沉,实现销售市场的开拓呢?汽车新零售有望在此环境下,对市场做一个很好的变革,通过资源的科学整合调配,达成市场破局。

定位中国最好汽车融租服务平台,打造淘汽式汽车新零售! 滚动 第3张

淘汽平台所采取的汽车新零售业务模式,其优势就在于通过“云+端”的科技服务平台与零售服务平台双平台建设,利用平台化的支撑,实现售前供应链与资金支撑、售中交易支撑、售后风控支撑等全周期、全链路服务的有效串联。再通过全国渠道的铺陈,将销售与服务网络成功下沉到三、四线城市。截至2018年底,淘汽已建成全国57个仓储物流中心、129家标准门店,1379家服务网点覆盖了24个省份、171个城市,其中就包含着大量的三四线及以下城市。

定位中国最好汽车融租服务平台,打造淘汽式汽车新零售! 滚动 第4张

不仅如此,淘汽还构建起了成熟的SaaS平台业务框架,并借由淘汽的平台化,成功地串联起了金融机构、线上线下获客终端与消费者,实现了资金产品、系统直连、交易服务、风险管理、兜底处置、资源整合等全方面的PaaS服务整合,从而提升服务效能,大大减少了上下游合作伙伴的客流成本、运营成本、库存积压等压力。这样一来,不仅解决了资源消耗与浪费,更建起了一站式的创新助融、体系搭建辅导、信息化服务综合平台,组成了一个“淘汽式汽车新零售”的服务网络。

定位中国最好汽车融租服务平台,打造淘汽式汽车新零售! 滚动 第5张

未来,淘汽将继续全面推进汽车流通产业的资源配置优化与服务效能提升,通过更好地连接、赋能和引领产业链上下游,打造汽车全流通生态,共同推进汽车产业的健康发展。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负