同花顺-圈子

【早晨头条】牛哥最新资讯解读
0人浏览 2019-01-21 08:58

1,银保监会让保险公司买股票

点评:这是让保险公司到股市里再来抄底的一个做法,对于A股肯定是利好消息。最近两融余额一直在下滑,说明场内资金在撤退,本来股指上涨两融余额要上升的,但是还在下滑,说明情况不容乐观。但是长线机构现在这个位置却是越跌越买,只要有耐心未来太阳出来的那一天不会很长的。继续推荐ETF,沪深300、上证50 两个ETF给各位作长线的参考


2,标普来了 信用评级行业对外开放迈出重要一步

之前有一个大公国际的评级公司很牛,但是后面因为作假被暂停一年的业务,基本算是报废了。上市公司的作假行为一直没有停止,国内的评级公司有的是为虎作伥,对外开放拉入外资机构算是对这个行业的重新洗牌。也是为了做好上市公司的质量出发的,只有提升质量才能吸引更多的资金进来。


3,首单银行永续债落地


 1月29日是中国银行400亿元永续债申购的缴款截止日,这是国内首单银行业永续债,也是目前发行规模最大的永续债。此次发行由中银国际证券担任牵头主承销商,中信建投等另外8家机构担任承销团成员。随着后续更多银行永续债的发行,券商投行迎来一个新的业务机会。

对券商是利好,是因为有了承销费,多了一块收入,同时对银行也是利好,那是有了资本金,未来的业务就打开了空间,金融业没钱做不了事。


4,9家券商共计提资产减值准备逾35亿元


这几天应该还有券商的地雷要爆发,曾经的香饽饽现在变成了烫手的山芋,世道变化太快。但是从另一个角度出发,现在价格真的便宜了,风险变小了。等地雷爆发完之后,券商板块可以作为长线的参考

建议关注龙头券商:中信证券、华泰证券、广发证券等


以上观点 仅供参考

股市有风险 投资需谨慎

更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!